INFO PENCAIRAN BLT MRP 600.000, SURAT UNDANGAN KPM PKH BPNT SEGERA DIBAGIKAN? SIAPKAN BERKAS-BERKAS INI YA

Minggu, 16 Juni 2024 - 07:23 WITA

Pada kesempatan kali ini, kami hadir dengan informasi terbaru yang sangat membahagiakan bagi Anda, para Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non-Tunai (BPNT), baik penerima lama maupun baru.

Pencairan Bantuan Tambahan BLT Mitigasi Risiko Pangan

Pada hari ini, ada kabar gembira terkait penyaluran bantuan tambahan berupa BLT Mitigasi Risiko Pangan dengan total Rp600.000.

Alhamdulillah, proses pencairan ini diprediksi akan segera dimulai dan disalurkan di berbagai daerah secara bertahap melalui PT Pos Indonesia.

Bantuan BLT Mitigasi Risiko Pangan ini dirancang untuk membantu keluarga penerima manfaat (KPM) di daerah-daerah khusus yang telah ditetapkan oleh pemerintah pusat.

Penerima BLT Mitigasi Risiko Pangan sebesar Rp600.000 ini harus siap-siap, karena surat undangan pencairan akan segera dikirim ke rumah Anda.

Jadwal Pencairan BLT Mitigasi Risiko Pangan

Pencairan bantuan tambahan ini akan dimulai dalam waktu dekat.

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Bapak Airlangga Hartarto, telah mengemukakan bahwa pencairan BLT Mitigasi Risiko Pangan sebesar Rp600.000 akan dilakukan melalui PT Pos Indonesia.

Hal ini dilakukan karena tarif pengiriman melalui PT Pos lebih murah dibandingkan dengan menggunakan perbankan atau kartu KKS Merah Putih.

“Jika melalui PT Pos, biaya pengirimannya hanya Rp7.000, sementara jika menggunakan perbankan biayanya mencapai Rp20.000 karena harus mencetak kartu dan ada pendampingan untuk penggunaan ATM,” kata Bapak Airlangga Hartarto dalam keterangannya beberapa waktu lalu.

Persiapan Pencairan Bantuan

Cair Rp600.000, Inilah Hasil cek Saldo BLT Mitigasi pada Hari Kamis 18 Juli 2024, Sudah Masuk KKS?
YES! Yang Dinanti-Nanti Pencairan PKH BPNT Khusus KPM Kategori Ini Cair Rp1.4 Juta!
ALHAMDULILLAH! BPNT dan PKH Sudah Berubah SP2D! Cair di Tanggal Ini, Presiden Percepat Bansos
RESMI! Gaji Pensiunan PNS dan PPPK Golongan I-IV Naik Per Agustus 2024, Simak Besarannya
Pensiunan Lama Umur 60 Tahun Keatas, Simak Rincian Gaji Pensiunan PNS Golongan I Untuk 1 Agustus 2024
Hore! Pensiunan PNS Golongan III Berbahagia, Tunjangan Naik Rp200.000 Mulai Agustus 2024
Pensiunan PNS, Jangan Lupa Lakukan Otentikasi Ulang! Ini Manfaat dan Caranya Melalui Aplikasi Taspen Mobile
Penting! Batas Usia Pensiun PNS Terbaru 2024, Apakah Berlaku untuk Pensiunan Lama & Baru?

Kamis, 18 Juli 2024 - 02:35 WITA

Kamis, 18 Juli 2024 - 02:32 WITA