INFO PENTING! Basok 3 Juli 2024 KPM PKH BPNT Yang Dapat Bantuan Ini Siap-Siap Masih Bisa Cair Juli

Selasa, 2 Juli 2024 - 11:26 WITA

Bagi para penerima Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non-Tunai (BPNT), kabar terbaru mengenai pencairan bantuan pada tahap keempat dan kelima telah tiba.

Bank-bank himbara (Bank BRI, BNI, Mandiri, dan BSI) dalam waktu dekat ini akan segera menyalurkan bantuan melalui kartu KKS KPM.

Pencairan Berdasarkan Skema

Penyaluran bantuan PKH dan BPNT masih mengikuti dua skema utama:

– Skema Pertama:

Bantuan PKH dan BPNT akan cair setiap dua bulan sekali melalui bank-bank himbara.

– Skema Kedua:

Bantuan PKH dan BPNT cair setiap tiga bulan sekali melalui PT Pos Indonesia, khususnya bagi daerah 3T (terdepan, terpencil, dan tertinggal).

Proses Pencairan

Proses mekanisme pencairan untuk tahap keempat PKH dan tahap kelima BPNT yang menggunakan kartu KKS merah putih sedang disiapkan.

Uang bantuan akan segera tersedia penuh dalam kartu KKS.

Kriteria Penerima Bantuan

Bagi KPM PKH dan BPNT, pastikan untuk memeriksa kriteria berikut sebelum pencairan:

– Data keluarga masih valid dan tidak mengalami anomali baik di rekening maupun di DTKS.