INFO PENTING BESOK TANGGAL 08 JULI 2024! KPM PKH BPNT YANG DAPAT BANTUAN INI SIAP-SIAP! KPM YANG BELUM CAIR SIMAK

Minggu, 7 Juli 2024 - 20:46 WITA

Bagi Anda penerima manfaat Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non-Tunai (BPNT) yang masih menunggu pencairan bantuan tahap keempat dan kelima, ada informasi penting yang perlu diketahui.

Pencairan Bantuan PKH Tahap 4 dan BPNT Tahap 5

Pada bulan Juli 2024 ini, pencairan bantuan PKH tahap keempat dan BPNT tahap kelima akan segera dilakukan.

Bantuan ini akan disalurkan oleh bank Himbara ke masing-masing kartu KKS (Kartu Keluarga Sejahtera) penerima manfaat (KPM).

Jadwal dan Mekanisme Pencairan

Proses pencairan bantuan ini dilakukan setiap dua bulan sekali khusus bagi KPM yang menggunakan kartu KKS Merah Putih.

Namun, perlu diingat bahwa pencairan dilakukan secara bertahap dan tidak serentak.

Akan ada beberapa termin pencairan, sehingga tidak semua penerima akan menerima dana pada waktu yang bersamaan.

Langkah Penting Bagi Penerima Manfaat

1. Pastikan Kartu KKS Dimiliki Sendiri:

Kartu KKS wajib dipegang sendiri oleh KPM PKH dan BPNT.

Jangan berikan kartu tersebut kepada pendamping atau orang lain untuk menghindari potongan tidak jelas atau pungutan liar yang merugikan.

2. Mekanisme Pencairan:

Sebelum dana dicairkan, pemerintah pusat akan melalui beberapa tahapan penting.

Pertama, data KPM akan divalidasi dan ditetapkan dalam Surat Keputusan (SK) sebagai penerima bantuan PKH tahap keempat termin pertama.

Data yang valid akan diteruskan ke Kementerian Sosial untuk mengajukan Surat Perintah Membayar (SPM) ke KPPN (Kantor Perbendaharaan Negara) untuk penerbitan SP2D (Surat Perintah Pencairan Dana).

Langkah Pemerintah

Cair Rp600.000, Inilah Hasil cek Saldo BLT Mitigasi pada Hari Kamis 18 Juli 2024, Sudah Masuk KKS?
YES! Yang Dinanti-Nanti Pencairan PKH BPNT Khusus KPM Kategori Ini Cair Rp1.4 Juta!
ALHAMDULILLAH! BPNT dan PKH Sudah Berubah SP2D! Cair di Tanggal Ini, Presiden Percepat Bansos
RESMI! Gaji Pensiunan PNS dan PPPK Golongan I-IV Naik Per Agustus 2024, Simak Besarannya
Pensiunan Lama Umur 60 Tahun Keatas, Simak Rincian Gaji Pensiunan PNS Golongan I Untuk 1 Agustus 2024
Hore! Pensiunan PNS Golongan III Berbahagia, Tunjangan Naik Rp200.000 Mulai Agustus 2024
Pensiunan PNS, Jangan Lupa Lakukan Otentikasi Ulang! Ini Manfaat dan Caranya Melalui Aplikasi Taspen Mobile
Penting! Batas Usia Pensiun PNS Terbaru 2024, Apakah Berlaku untuk Pensiunan Lama & Baru?
Tag :

Kamis, 18 Juli 2024 - 02:35 WITA