INFO PENTING! KPM PKH dan BPNT Hari Ini Cair Rp400-600 Ribu

Selasa, 30 April 2024 - 16:53 WITA

Pada tanggal 30 April 2024, seperti yang tertera dalam thumbnail, terdapat kabar penting terkait penyaluran bantuan sosial (Bansos) dengan nominal antara Rp400.000 hingga Rp600.000.

Penyaluran PKH dan BPNT murni dilakukan melalui PT Pos.

Para KPM dan teman-teman yang telah menunggu, kami ingin menyampaikan bahwa ada beberapa KPM yang harus segera melakukan proses pencairan.

Khususnya untuk KPM PKH dan BPNT dengan nominal bantuan antara Rp400.000 hingga Rp600.000, proses pencairan harus dilakukan segera.

Mengapa penting untuk segera melakukan proses pencairan?

Penyaluran bantuan ini dilakukan melalui PT Pos, dan ada beberapa KPM yang mungkin belum menerima undangan atau informasi untuk mengambil Bansos.

Jika Anda termasuk yang belum menerima undangan, silakan langsung mendatangi kantor pos terdekat.

Di kantor pos, data Anda akan dicek melalui KTP atau NIK untuk memastikan Anda sebagai penerima Bansos PKH atau BPNT.

Khusus untuk penyaluran BPNT, bantuan non-tunai sebesar Rp400.000 hingga Rp600.000 harus segera disalurkan.

Jumlah ini mencakup mereka yang mengalami gagal salur pada tahap sebelumnya dan akan dicairkan untuk 3 bulan sekaligus.

Bagi KPM yang sebelumnya telah dijadwalkan untuk penyaluran pada bulan Februari dan Maret, silakan segera lakukan pencairan.

Kunjungi kantor pos sesuai dengan domisili Anda, karena penyaluran dilakukan berdasarkan daerah.

Untuk daerah tertentu, seperti Palembang, hari ini mungkin adalah hari terakhir untuk pencairan Bansos.

Penting untuk mengambil kesempatan ini, mengingat penyaluran selanjutnya akan segera dilakukan untuk PKH murni.