Info Terbaru! Kabar Gembira Dari Kantor Pos Untuk 2 April 2024, BLT Mitigasi Cair

Senin, 1 April 2024 - 14:46 WITA

Ada kabar gembira yang harus diketahui oleh semua penerima Bansos!

PT Pos Indonesia, salah satu lembaga penyalur Bansos terbesar di Tanah Air, telah mengumumkan beberapa informasi penting terkait pencairan bantuan yang sangat ditunggu-tunggu oleh masyarakat.

Seperti yang telah kita ketahui bersama, PT Pos Indonesia merupakan salah satu pihak yang bertanggung jawab dalam penyaluran berbagai jenis bantuan sosial di tahun 2024, termasuk bantuan Program Keluarga Harapan (PKH), Bantuan Langsung Tunai (BLT) mitigasi risiko pangan, serta bantuan tambahan lainnya.

Dalam video ini, saya akan memberikan rincian terkait pencairan bantuan tersebut agar sahabat semua tidak ketinggalan informasi penting ini.

Pertama-tama, kabar gembira datang bagi para penerima PKH.

PT Pos Indonesia telah memulai proses pencairan bantuan PKH tahap kedua untuk alokasi bulan April, Mei, dan Juni.

Bagi penerima PKH yang menggunakan kartu KKS merah putih, bantuan tersebut sudah mulai dicairkan merata di semua bank himbara (Bank BRI, BNI, Mandiri, dan BSI).

Jadi, bagi sahabat yang memiliki kartu tersebut, jangan ragu untuk segera cek saldo bantuannya di bank terdekat.

Bagi penerima PKH yang pencairannya melalui PT Pos Indonesia, kabar baiknya adalah bahwa proses pencairan untuk tahap kedua sudah dimulai.

PKH Cair Semua Komponen, SP2D KPM Kategori Ini Cair Dua Kali Lipat! BLT MRP Rp600 Ribu Update?
FIX! Bantuan PKH Cair Lagi Alokasi Hingga Juni 2024, Terpantau 2 Daerah Ini Cair Duluan
Cek Sekarang! Update Status PKH, BPNT, POS/KKS Sudah Berubah, Hari Ini PKH, BPNT 3 Bulan Cair Bersamaan
Akhirnya Cair! Update Senin 22 April 2024 Ada 2 Bansos BLT Tunai Cair Rp600 Ribu, Rp450 Ribu dan Rp1,8 Juta
ALHAMDULILLAH! Akhirnya Bansos PKH & BPNT CAIR, Status di SIKS-NG Sudah SI, Catat Jadwal Pencairannya