Info Terbaru Pencairan Bansos BLT MRP Tahap 5 untuk KPM PKH, BPNT dengan Kartu KKS di Bank BRI, BNI, Mandiri, dan BSI

Sabtu, 25 Mei 2024 - 12:25 WITA

Kabar gembira untuk para Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non-Tunai (BPNT) yang kartu Kartu Keluarga Sejahtera (KKS)-nya diterbitkan dari Bank BRI, BNI, Mandiri, dan BSI.

Pencairan bantuan Multi Riset Pangan (MRP) tahap 5 sudah dimulai!

Berikut informasi lengkapnya.

Update Pencairan Bantuan MRP Tahap 5

Pencairan bantuan beras 10 kg untuk tahap kelima telah dimulai.

Beberapa daerah yang melaporkan pencairan ini antara lain:

1. Kara, Rengas Dengklok, Karawang:

KPM di daerah ini melaporkan bahwa bantuan pangan berupa beras sudah mulai disalurkan.

2. Majalengka dan NTT:

Beberapa KPM juga melaporkan bahwa bantuan beras 10 kg tahap kelima mulai disalurkan.

Namun, perlu diketahui bahwa pencairan dilakukan secara bertahap.

Proses pencairan bisa berbeda antara daerah satu dengan yang lainnya, tergantung dari kondisi transportasi, ketersediaan stok beras di gudang Bulog setempat, dan medan yang harus ditempuh oleh truk pengangkut beras.

Status Pencairan PKH dan BPNT

Untuk para KPM yang kartu KKS-nya diterbitkan dari Bank BRI, BNI, Mandiri, dan BSI, harap bersabar menunggu pencairan bantuan PKH dan BPNT untuk alokasi Mei-Juni 2024.

Berikut update status pencairannya:

Cair Rp600.000, Inilah Hasil cek Saldo BLT Mitigasi pada Hari Kamis 18 Juli 2024, Sudah Masuk KKS?
YES! Yang Dinanti-Nanti Pencairan PKH BPNT Khusus KPM Kategori Ini Cair Rp1.4 Juta!
ALHAMDULILLAH! BPNT dan PKH Sudah Berubah SP2D! Cair di Tanggal Ini, Presiden Percepat Bansos
RESMI! Gaji Pensiunan PNS dan PPPK Golongan I-IV Naik Per Agustus 2024, Simak Besarannya
Pensiunan Lama Umur 60 Tahun Keatas, Simak Rincian Gaji Pensiunan PNS Golongan I Untuk 1 Agustus 2024
Hore! Pensiunan PNS Golongan III Berbahagia, Tunjangan Naik Rp200.000 Mulai Agustus 2024
Pensiunan PNS, Jangan Lupa Lakukan Otentikasi Ulang! Ini Manfaat dan Caranya Melalui Aplikasi Taspen Mobile
Penting! Batas Usia Pensiun PNS Terbaru 2024, Apakah Berlaku untuk Pensiunan Lama & Baru?

Kamis, 18 Juli 2024 - 02:35 WITA

Kamis, 18 Juli 2024 - 02:32 WITA