INFO TERBARU! YES… PENYALURAN BLT MRP 600 RIBU BONUS KPM PKH, BPNT SURAT UNDANGAN SUDAH DIBAGI? KPM HARUS SIAPKAN 3 BERKAS INI

Jumat, 21 Juni 2024 - 02:31 WITA

Pada kesempatan kali ini, kami hadir dengan informasi terbaru yang membahagiakan bagi para penerima Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non-Tunai (BPNT), baik penerima lama maupun baru.

Kabar baik ini terkait penyaluran bantuan tambahan berupa Bantuan Langsung Tunai (BLT) Mitigasi Risiko Pangan senilai Rp600.000.

Pencairan Bantuan Tambahan

Pencairan bantuan tambahan ini akan segera dimulai dan disalurkan secara bertahap melalui PT Pos Indonesia.

Bantuan ini dirancang untuk membantu KPM di daerah-daerah yang sudah ditetapkan oleh pemerintah pusat.

Dengan bantuan ini, diharapkan dapat meringankan beban pangan yang dihadapi oleh KPM di tengah kondisi ekonomi yang menantang.

Proses Pencairan

Berdasarkan informasi dari Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Indonesia, Bapak Airlangga Hartarto, pencairan BLT Mitigasi Risiko Pangan ini menggunakan PT Pos Indonesia karena biayanya yang lebih murah dibandingkan dengan metode perbankan atau kartu KKS Merah Putih.

Beliau menjelaskan bahwa biaya pencairan melalui PT Pos adalah Rp30.000, sedangkan melalui perbankan biayanya mencapai Rp60.000 karena melibatkan pencetakan kartu dan pendampingan ke ATM.

Persiapan Pencairan

Bagi KPM yang telah ditetapkan sebagai penerima bantuan ini, siap-siaplah menerima surat undangan pencairan dari PT Pos Indonesia.

Surat undangan ini akan segera dikirimkan ke rumah Anda.

Untuk memastikan proses pencairan berjalan lancar, pastikan Anda menyiapkan tiga berkas penting berikut ini:

1. KTP: Kartu Tanda Penduduk yang wajib dibawa sebagai syarat utama.

2. Kartu Keluarga: Dokumen ini perlu dibawa sebagai bukti keanggotaan keluarga.

KPM Wajib Tahu! 5 Bansos Pemerintah Cair Lagi Hari Ini Kamis 18 Juli – 31 Juli 2024
FIX 2 BLT CAIR HARI INI! UPDATE SIKS NG UNTUK BPNT & PKH JULI AGUSTUS! SUDAH BERUBAH DI SEMUA KKS?
UPDATE TERBARU STATUS 4 BANTUAN REGULER DI SIKS-NG HARI INI (PKH BPNT) KKS & PT. POS! CAIR SEGERA?
Ada Info Penting untuk Pensiunan PNS Golongan 3: Dapat Tunjangan Rp200 Ribu, Baca Syarat dan Ketentuannya
Siap-siap! Bocoran Kebijakan PNS 2025 Bakal Mengubah Sistem Gaji dan Pensiun
Langkah Mudah Daftar Bantuan PKH dan BPNT di Bulan Juli 2024 di cekbansos.kemensos.go.id
Cair Rp600.000, Inilah Hasil cek Saldo BLT Mitigasi pada Hari Kamis 18 Juli 2024, Sudah Masuk KKS?
YES! Yang Dinanti-Nanti Pencairan PKH BPNT Khusus KPM Kategori Ini Cair Rp1.4 Juta!

Kamis, 18 Juli 2024 - 12:19 WITA

Kamis, 18 Juli 2024 - 12:17 WITA