Info Terkini: THR dan Gaji Ke-13 PPPK 2024, Simak Tanggalnya!

Rabu, 27 Maret 2024 - 20:19 WITA

THR PPPK 2024 dan Gaji ke-13: Waktu Pencairan dan Rincian Besaran

Tunjangan Hari Raya (THR) Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) dan gaji ke-13 tahun 2024 telah menjadi perhatian utama bagi para pegawai dan pensiunan.

Berikut adalah informasi terkait waktu pencairan dan rincian besaran THR serta gaji ke-13:

Pencairan THR PPPK 2024

Pencairan THR untuk ASN PPPK dan PNS telah dilaksanakan mulai 22 Maret 2024 atau paling cepat dilakukan 10 hari kerja sebelum Hari Raya Idul Fitri.

Besaran THR ASN PPPK dan PNS terdiri dari berbagai komponen, termasuk gaji pokok, tunjangan jabatan umum, tunjangan keluarga, tunjangan pangan, serta tunjangan kinerja bagi ASN pusat atau ASN daerah.

Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati memastikan bahwa pemerintah akan mencairkan THR ASN dan pensiunan ASN mulai tanggal 22 Maret 2024 atau paling cepat 10 hari sebelum Hari Raya Idul Fitri.

Pencairan ini diharapkan dapat membantu menjaga pertumbuhan ekonomi nasional dan meningkatkan daya beli masyarakat.

Pencairan Gaji ke-13 2024

Selain THR, gaji ke-13 juga menjadi perhatian utama.

Gaji ke-13 ASN PPPK dan PNS bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) dan akan dicairkan bersamaan dengan THR, mulai 22 Maret 2024 atau paling cepat dilakukan 10 hari kerja sebelum Hari Raya Idul Fitri.

Besaran THR dan Gaji ke-13

5 BANTUAN SOSIAL PEMERINTAH DIPERCEPAT MULAI HARI INI SELASA CAIR + TAMBAHAN TGL 16 – 31 JULI 2024?
Penting! 13 Aturan Baru Perhitungan Uang KPM PKH Ditetapkan, Simak Hasil Rapat P2K2 dan Cara Cek Saldo PKH BPNT!
PKH HARI INI, POSITIF 1 BANSOS INI CAIR MERATA HARI INI DI BULAN JULI BAHAGIA! SEGERA SIMAK
Kabar Gembira! Paparan Langsung dari Dirjen GTK Kemdikbud Untuk Guru Sertifikasi dan Non Sertifikasi
Hore… Tahun Ajaran Baru Semua Guru sertifikasi dan Non Sertifikasi Dapat Tunjangan
10 Poin Penting tentang Piloting PPG Daljab 2024 untuk Penuntasan Sertifikasi Guru Tertentu (Daljab)