INFORMASI GEMBIRA HARI INI SENIN KPM PKH BPNT ADA TAMBAHAN BANSOS LAGI, BERIKUT INFO PIP HARI INI

Senin, 17 Juni 2024 - 18:47 WITA

Kami ucapkan selamat kepada KPM PKH (Keluarga Penerima Manfaat Program Keluarga Harapan) dan PIP yang telah menerima pencairan bantuan dengan lancar.

Walaupun ada yang mengalami penurunan jumlah bantuan, tetaplah bersyukur karena bantuan tersebut masih bisa dicairkan.

Kabar Gembira: Pencairan Bantuan Tambahan Uang Tunai

Ada kabar baik yang sangat menggembirakan hari ini.

Pemerintah akan mencairkan bantuan tambahan uang tunai khusus bagi KPM PKH dan BPNT yang mempunyai anak sekolah pada bulan ini.

Bantuan tambahan ini akan segera dicairkan dengan nominal mulai dari Rp450.000 hingga Rp1.000.000.

Pastikan Anda mengikuti informasi ini sampai selesai agar tidak terjadi kesalahpahaman.

Informasi Pencairan Bantuan Tambahan

Berdasarkan informasi terbaru dari pemerintah, program PIP (Program Indonesia Pintar) masih akan mencairkan dana pada tahun 2024.

Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, Nadiem Anwar Makarim, mengungkapkan bahwa pihaknya telah menyiapkan anggaran sebesar Rp9,4 triliun untuk bantuan PIP tahun 2024.

Dana ini akan disalurkan kepada 18,5 juta siswa dari jenjang SD, SMP, hingga SMA atau sederajat.

Tahap Penyaluran Dana PIP

Proses penyaluran dana PIP akan dibagi menjadi tiga tahap, dengan skema yang tidak jauh berbeda dari tahun sebelumnya:

1. PIP Tahap 1:

Akan disalurkan kepada seluruh siswa dari jenjang SD hingga SMA mulai dari bulan Februari hingga April 2024.

2. PIP Tahap 2:

Penyalurannya direncanakan akan berlangsung dari bulan Mei hingga September 2024.

Penerima bantuan PIP tahap kedua ini adalah peserta didik usulan Dinas Pendidikan, usulan pemangku kepentingan, serta peserta didik yang telah ditetapkan dalam surat keputusan penerima program tersebut.