Informasi Penting bagi KPM PKH dan BPNT: Pencairan PKH Tahap 4 dan BPNT Tahap 5 serta Bantuan Tambahan Uang Tunai Bulan Juli 2024

Selasa, 9 Juli 2024 - 03:24 WITA

Bulan Juli 2024 ini sangat istimewa bagi para Keluarga Penerima Manfaat (KPM) PKH dan BPNT yang masih menantikan pencairan PKH tahap keempat dan BPNT tahap kelima.

Ada kabar terbaru yang sangat menggembirakan terkait pencairan bantuan tambahan uang tunai pelengkap khusus bagi KPM PKH dan BPNT yang mempunyai anak sekolah.

Pada bulan Juli ini, proses pencairan bantuan tambahan ini masih diperpanjang dan akan terus disalurkan.

Informasi Terbaru Pencairan PKH Tahap Keempat dan BPNT Tahap Kelima

Untuk informasi yang pertama, ada kabar terbaru yang harus diketahui oleh KPM PKH dan BPNT.

Pencairan PKH tahap keempat dan BPNT tahap kelima dalam waktu dekat ini benar-benar akan segera disalurkan.

Saat ini, proses pencairannya sedang disiapkan oleh pusat.

Bantuan Tambahan Uang Tunai bagi KPM PKH dan BPNT yang Mempunyai Anak Sekolah

Selain itu, ada informasi yang sangat menggembirakan terkait bantuan tambahan uang tunai pada bulan Juli ini khusus bagi KPM PKH dan BPNT yang mempunyai anak sekolah pemilik Kartu Indonesia Pintar (KIP).

Berdasarkan informasi yang dihimpun, Pemerintah masih mencairkan bantuan Program Indonesia Pintar (PIP) pada bulan Juli ini.

Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi, Nadiem Anwar Makarim, mengungkapkan bahwa pihaknya sudah menyiapkan anggaran sebesar Rp13,4 triliun untuk bantuan PIP di tahun 2024.

Dana PIP tahun ini akan disalurkan kepada 18,5 juta siswa dari jenjang SD, SMP, hingga SMA.

Proses Penyaluran Dana PIP

Proses penyaluran dana PIP akan dibagi menjadi tiga tahap dengan skema yang tidak jauh berbeda dari tahun sebelumnya:

1. PIP Tahap 1:

Sudah disalurkan kepada seluruh siswa dari jenjang pendidikan SD hingga SMA mulai dari bulan Februari hingga April.

2. PIP Tahap 2:

Tag :