Informasi Terbaru! Besok Kamis 4 April 2024, Siap-Siap Bansos Tambahan PIP Cair Untuk Kategori Ini

Kamis, 4 April 2024 - 00:20 WITA

Bulan April 2024 ini, ada kabar penting yang tentunya akan menyenangkan hati para KPM di seluruh Indonesia.

Kabar tersebut terkait dengan pencairan bantuan sosial PKH dan BPNT untuk tahap kedua yang akan segera dipercepat dan dicairkan dalam waktu dekat.

Terlebih lagi, pencairan bantuan ini akan dilakukan di bulan suci Ramadan, menjadi berita yang sangat menggembirakan bagi semua penerima manfaat.

Selain itu, ada kabar baik mengenai bantuan tambahan pelengkap khusus bagi KPM PKH dan BPNT yang akan memberikan manfaat langsung bagi keluarga penerima.

Bantuan tambahan ini berupa uang tunai dengan nominal antara Rp450.000 hingga Rp1 juta.

Kabar ini tentu membuat para KPM tidak sabar untuk kembali menerima bantuan sosial tambahan berupa uang tunai, terutama yang memiliki anak sekolah.

Bantuan tambahan tersebut akan diberikan khusus bagi KPM yang memiliki anak sekolah dan KPM PKH serta BPNT yang telah ditetapkan sebagai penerima bantuan mitigasi risiko pangan senilai Rp600.000.

Bantuan tambahan untuk anak sekolah menjadi hal yang dinantikan oleh banyak keluarga.

Berbagai kategori bantuan tambahan akan diberikan kepada KPM PKH dan BPNT, seperti uang tunai bagi pemilik Kartu Indonesia Pintar (KIP) atau pemilik buku rekening tabungan simpel.

Pemerintah juga telah mengonfirmasi kelanjutan pencairan bantuan Program Indonesia Pintar (PIP) di bulan Maret tahun 2024.

Proses penyaluran dana PIP akan dibagi dalam tiga tahap, dengan penyaluran tahap pertama telah dimulai sejak bulan Februari hingga April.

PKH Cair Semua Komponen, SP2D KPM Kategori Ini Cair Dua Kali Lipat! BLT MRP Rp600 Ribu Update?
FIX! Bantuan PKH Cair Lagi Alokasi Hingga Juni 2024, Terpantau 2 Daerah Ini Cair Duluan
Cek Sekarang! Update Status PKH, BPNT, POS/KKS Sudah Berubah, Hari Ini PKH, BPNT 3 Bulan Cair Bersamaan
Akhirnya Cair! Update Senin 22 April 2024 Ada 2 Bansos BLT Tunai Cair Rp600 Ribu, Rp450 Ribu dan Rp1,8 Juta
ALHAMDULILLAH! Akhirnya Bansos PKH & BPNT CAIR, Status di SIKS-NG Sudah SI, Catat Jadwal Pencairannya