INGAT HARI INI SELASA 25 JUNI 2024, KPM PKH BPNT YANG SUDAH CAIR ADA HIMBAUAN PENTING

Selasa, 25 Juni 2024 - 01:26 WITA

Ada kabar terbaru bagi keluarga penerima manfaat (KPM) PKH dan BPNT.

Kali ini, kita akan membahas jadwal pencairan bantuan PKH tahap ketiga, BPNT tahap keempat, dan BLT MRP senilai Rp600.000.

Yuk, simak informasinya sampai selesai agar tidak ada informasi yang terlewat dan bantuan yang diterima sesuai harapan.

Jadwal Pencairan PKH, BPNT, dan BLT MRP

1. Pencairan PKH Tahap Ketiga

Bagi KPM yang bantuannya cair lewat kartu KKS Merah Putih.

Pencairan dimulai pada awal Juli 2024.

2. Pencairan BPNT Tahap Keempat

Pencairan BPNT (Bantuan Pangan Non-Tunai) tahap keempat juga dimulai pada awal Juli 2024.

3. Pencairan BLT MRP Rp600.000

Bantuan Langsung Tunai Masyarakat Rentan dan Prioritas (BLT MRP) sebesar Rp600.000 akan dicairkan bersamaan dengan bantuan lainnya pada bulan Juli 2024.

Himbauan Penting dari Pusat

Agar bantuan PKH, BPNT, dan BLT MRP sebesar Rp600.000 cair sesuai harapan dan tidak berkurang, ada empat himbauan penting yang harus dijalankan oleh seluruh KPM:

1. Kartu KKS Wajib Dipegang Sendiri

– Kartu KKS harus dipegang oleh KPM sendiri, bukan oleh pendamping atau orang lain.

– Mengantisipasi potongan yang tidak jelas atau pungutan liar yang merugikan penerima manfaat.

2. Terima Bantuan Secara Utuh

– Pastikan menerima bantuan tanpa ada potongan.

– KPM harus mandiri dalam mengambil uang bantuan untuk menghindari potongan yang merugikan.

3. Uang Bantuan Tidak Untuk Membeli Barang Tidak Penting