Ini Dia Info Terbaru tentang Bansos BPNT 2024: Kapan Cair, Siapa Saja Penerimanya, dan Bagaimana Cara Mengeceknya

Jumat, 23 Februari 2024 - 10:03 WITA

Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) adalah salah satu program bantuan sosial (bansos) yang diberikan oleh pemerintah Indonesia kepada keluarga-keluarga miskin dan rentan.

Program ini bertujuan untuk membantu memenuhi kebutuhan pangan sehari-hari dengan memberikan bantuan uang tunai yang dapat digunakan untuk membeli sembako di e-warung atau agen penyalur.

Kapan Bansos BPNT 2024 Cair?

Penyaluran bansos BPNT 2024 dijadwalkan akan dimulai pada bulan Januari 2024.

Program ini akan menyediakan bantuan sebesar Rp200 ribu per bulan bagi setiap keluarga penerima manfaat (KPM).

Sehingga, keluarga yang menerima bantuan ini akan mendapatkan total dukungan sebesar Rp2,4 juta selama satu tahun.

Pencairan bansos BPNT 2024 akan dilakukan secara bertahap setiap dua atau tiga bulan sekali, dengan jumlah pencairan per tahap berkisar antara Rp400 ribu hingga Rp600 ribu.

Pencairan akan dilakukan melalui rekening Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) yang dimiliki oleh KPM.

5 BANTUAN SOSIAL PEMERINTAH DIPERCEPAT MULAI HARI INI SELASA CAIR + TAMBAHAN TGL 16 – 31 JULI 2024?
Penting! 13 Aturan Baru Perhitungan Uang KPM PKH Ditetapkan, Simak Hasil Rapat P2K2 dan Cara Cek Saldo PKH BPNT!
PKH HARI INI, POSITIF 1 BANSOS INI CAIR MERATA HARI INI DI BULAN JULI BAHAGIA! SEGERA SIMAK
Kabar Gembira! Paparan Langsung dari Dirjen GTK Kemdikbud Untuk Guru Sertifikasi dan Non Sertifikasi
Hore… Tahun Ajaran Baru Semua Guru sertifikasi dan Non Sertifikasi Dapat Tunjangan
10 Poin Penting tentang Piloting PPG Daljab 2024 untuk Penuntasan Sertifikasi Guru Tertentu (Daljab)