Jelang Pencairan Gaji 13 Pensiunan PNS, Semua Pensiunan Segera Lakukan Proses Ini Sebelum Cair

Sabtu, 25 Mei 2024 - 23:15 WITA

Kepada Bapak Ibu Pensiunan PNS di mana pun berada, kami ingin menyampaikan informasi penting terkait pembayaran gaji ke-13 yang akan segera diterima melalui PT Taspen.

Seperti yang telah diumumkan oleh PT Taspen melalui akun Instagram resminya beberapa waktu lalu, pembayaran gaji ke-13 untuk tahun 2024 akan dilakukan paling cepat pada tanggal 3 Juni 2024.

Ini berarti kurang dari dua minggu lagi, Bapak Ibu akan menerima gaji ke-13 tersebut.

Persiapan Sebelum Pencairan Gaji ke-13

Sebelum dana gaji ke-13 ditransfer ke rekening masing-masing, ada beberapa hal penting yang perlu Bapak Ibu lakukan:

1. Registrasi di Taspen One Hour Online Service (TOS TASPEN)

Untuk memastikan bahwa dana gaji ke-13 sudah siap ditransfer, Bapak Ibu perlu melakukan registrasi di layanan online PT Taspen yang disebut TOS TASPEN.

Layanan ini bisa diakses melalui gawai atau handphone Bapak Ibu masing-masing.

Berikut langkah-langkah registrasi di TOS TASPEN:

– Akses Website: Buka alamat tos.taspen.co.id di browser gawai atau handphone Bapak Ibu.

– Daftar: Jika Bapak Ibu belum memiliki akun, klik tombol “Daftar”.

– Isi Data Pribadi: Masukkan NIP, nomor KTP, nama lengkap, tanggal lahir (format: tahun-bulan-tanggal), dan email yang digunakan.

– Verifikasi Email: Setelah mendaftar, cek email Bapak Ibu untuk melakukan verifikasi.

– Login: Setelah verifikasi, login ke TOS TASPEN menggunakan email dan kata sandi yang telah dibuat.

2. Cek Informasi di TOS TASPEN

Setelah berhasil login, Bapak Ibu dapat melihat informasi terkait gaji ke-13 di TOS TASPEN.

Beberapa hari sebelum pencairan, informasi tentang besaran nominal gaji ke-13 akan tersedia di sana.

Ini mirip dengan informasi yang diberikan saat pencairan THR pada tahun 2024 kemarin.

Registrasi di TOS TASPEN sangat penting untuk memastikan Bapak Ibu mendapatkan informasi terbaru mengenai pencairan gaji ke-13.

Selain itu, Bapak Ibu juga bisa memantau proses pencairan secara real-time dan memastikan tidak ada kendala dalam penerimaan dana.

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan.

Semoga informasi ini bermanfaat bagi Bapak Ibu semua.

Jangan lupa untuk segera melakukan registrasi di TOS TASPEN bagi yang belum mendaftar. Terima kasih atas perhatiannya. ***