Kabar Bahagia! Informasi Penting untuk Guru yang Siap Mengikuti PPG Daljab Tahun 2024

Rabu, 29 Mei 2024 - 15:02 WITA

Dirjen GTK Kemendikbudristek Nunuk Suryani soal guru honorer. Foto dok. Fortadik

Para guru yang tengah bersiap-siap untuk mengikuti Program Pendidikan Profesi Guru (PPG) dalam Jabatan (Daljab) tahun 2024, ada kabar gembira yang patut ditunggu.

Tanggal 29 Mei 2024, adalah hari di mana informasi penting terkait PPG Daljab 2024 akan diumumkan.

Kabar ini disampaikan secara langsung melalui informasi yang baru saja dirilis oleh Profesor Nunuk, yang secara langsung mengumumkan bahwa pada tanggal 29 Mei 2024, akan diumumkan jadwal pendaftaran serta mekanisme pendaftaran PPG Daljab 2024.

Hal ini tentu saja menjadi berita yang sangat dinantikan, karena akan memberikan gambaran yang jelas mengenai proses pendaftaran yang akan dilakukan.

Informasi tersebut diumumkan melalui acara Ngopi Bareng Nunuk, sebuah forum diskusi yang dipandu oleh Bu Nunuk secara langsung dari kota Palu.

Acara ini akan diselenggarakan melalui akun Instagram resmi milik Prof Nunuk.

Di dalamnya, akan dibahas persiapan PPG Daljab serta pengembangan kompetensi guru bahasa Inggris oleh Prof Dr Nunuk Suryani M.Pd, langsung dari Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan.

Acara ini dijadwalkan akan diselenggarakan pada tanggal 29 Mei 2024 pukul 16.00 WIB atau setelah salat asar.

Guru-guru di seluruh Indonesia diundang untuk bergabung dalam acara tersebut melalui platform Instagram.

Pada kesempatan tersebut, akan dibahas persiapan PPG Daljab serta kesempatan untuk mengikuti program pengembangan kompetensi guru bahasa Inggris.

Bagi guru yang telah lulus seleksi administrasi dan mengikuti seleksi akademik hingga tahun 2023, berpotensi untuk mengikuti PPG Daljab tahun 2024.