Kabar Baik untuk Pensiunan PNS di Bulan April 2024: Pencairan THR Penuh dan Peningkatan Tunjangan

Kamis, 28 Maret 2024 - 22:17 WITA

Pensiunan PNS di Indonesia dapat menyambut bulan April dengan kabar baik yang akan meningkatkan kesejahteraan mereka.

Pemerintah telah menunjukkan perhatian khusus kepada para pensiunan, mengakui kontribusi besar yang telah mereka berikan bagi kemajuan bangsa.

Berbagai langkah telah diambil untuk memastikan kehidupan pensiunan PNS berjalan dengan nyaman dan sejahtera.

Salah satu kabar gembira yang patut disoroti adalah pencairan Tunjangan Hari Raya (THR) secara penuh untuk para pensiunan, dengan jadwal yang dipercepat dari rencana sebelumnya.

Hal ini diharapkan dapat mempertahankan daya beli pensiunan PNS di tengah kenaikan harga menjelang lebaran.

Berikut adalah lima berita baik yang akan meningkatkan kesejahteraan pensiunan di bulan April:

1. Kenaikan Gaji Pokok:

Sesuai dengan Peraturan Pemerintah Nomor 8 Tahun 2024, gaji pokok pensiunan akan mengalami kenaikan sebesar 12 persen.

Setiap awal bulan, PT Taspen akan menyalurkan gaji pokok dengan nominal yang ditentukan sesuai dengan golongan masing-masing pensiunan.

2. Kenaikan Tunjangan Suami/Istri:

Dengan naiknya komponen gaji pokok, tunjangan suami/istri juga akan mengalami peningkatan sebesar 10 persen dari gaji pokok.

Ini akan memberikan tambahan keuangan bagi pasangan pensiunan.

3. Peningkatan Tunjangan Anak:

Tunjangan anak juga akan naik sebesar 2 persen dari gaji pokok untuk setiap anak, dengan batas maksimal 2 anak.

PKH Cair Semua Komponen, SP2D KPM Kategori Ini Cair Dua Kali Lipat! BLT MRP Rp600 Ribu Update?
FIX! Bantuan PKH Cair Lagi Alokasi Hingga Juni 2024, Terpantau 2 Daerah Ini Cair Duluan
Cek Sekarang! Update Status PKH, BPNT, POS/KKS Sudah Berubah, Hari Ini PKH, BPNT 3 Bulan Cair Bersamaan
Akhirnya Cair! Update Senin 22 April 2024 Ada 2 Bansos BLT Tunai Cair Rp600 Ribu, Rp450 Ribu dan Rp1,8 Juta
ALHAMDULILLAH! Akhirnya Bansos PKH & BPNT CAIR, Status di SIKS-NG Sudah SI, Catat Jadwal Pencairannya