KABAR BLT MRP 600.000 HARI INI, KPM INGATKAN MENKO! SALDO MASUK KKS BRI & BNI, PKH/BPNT/BLT MRP?

Senin, 10 Juni 2024 - 03:42 WITA

Pada kesempatan kali ini, saya akan menginformasikan kepada semua tentang perkembangan bantuan BLT Mitigasi Risiko Pangan (MRP) sebesar Rp600.000 untuk alokasi April, Mei, dan Juni 2024.

Di hari ini, banyak Keluarga Penerima Manfaat (KPM) mengingatkan Bapak Menko Perekonomian melalui akun Instagramnya agar bantuan ini segera dicairkan.

Bantuan BLT MRP sebesar Rp600.000 ini dialokasikan untuk tiga bulan yaitu April, Mei, dan Juni 2024.

Setiap bulannya, KPM akan menerima Rp200.000 yang dijanjikan akan dicairkan sekaligus melalui Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) atau PT Pos Indonesia bagi 18,8 juta KPM yang terdaftar di Kementerian Sosial Republik Indonesia melalui Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS).

Banyak KPM yang mengingatkan Bapak Menko Perekonomian, Bapak Airlangga Hartarto, terkait janji penyaluran BLT MRP ini.

Mereka menyampaikan keluhan dan permintaan melalui berbagai media sosial, termasuk Instagram Bapak Menko.

Beberapa komentar di akun Instagram Bapak Menko menyuarakan kekecewaan dan harapan agar bantuan ini segera dicairkan.

Sejarah BLT Mitigasi Risiko Pangan

BLT Mitigasi Risiko Pangan adalah kelanjutan dari BLT El Nino yang diberikan pada akhir tahun 2023.

BLT El Nino sangat membantu masyarakat dalam menghadapi kenaikan harga pangan akibat dampak El Nino.

Oleh karena itu, banyak masyarakat yang meminta agar bantuan ini dilanjutkan pada tahun 2024.

Bapak Menko Perekonomian menyampaikan kepada Presiden Jokowi, yang kemudian menyetujui agar BLT ini dilanjutkan dengan nama BLT Mitigasi Risiko Pangan.

Bantuan ini dijanjikan akan disalurkan untuk alokasi Januari, Februari, dan Maret, namun kemudian diubah menjadi April, Mei, dan Juni 2024.