KABAR GEMBIRA DARI PT POS MULAI SABTU 15 JUNI 2024, 2 BANSOS INI RESMI MULAI CAIR

Sabtu, 15 Juni 2024 - 03:57 WITA

Pada artikel kali ini, kami memiliki kabar gembira yang perlu Anda ketahui, terutama bagi semua penerima bantuan sosial (Bansos) di tahun 2024.

PT Pos Indonesia akan segera menyalurkan dua jenis bantuan sosial secara bertahap kepada para Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

Simak informasinya dengan seksama agar tidak ada yang terlewat!

Sebagaimana kita ketahui bersama, PT Pos Indonesia adalah salah satu pihak yang bertanggung jawab dalam penyaluran Bansos tahun 2024.

Mereka akan menyalurkan berbagai bantuan, baik itu reguler dari Kementerian Sosial maupun bantuan tambahan dari pemerintah.

Bantuan reguler yang akan dicairkan melalui Kantor Pos Indonesia antara lain Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT).

Sedangkan untuk bantuan tambahan, termasuk di antaranya BLT Mitigasi Risiko Pangan, bantuan beras 10 kg, telur, dan daging ayam untuk keluarga rentan stunting.

Kabar gembira hari ini adalah mulai besok, PT Pos Indonesia akan menyalurkan dua jenis bantuan sosial penting ini kepada para penerima manfaat.

Mari kita bahas lebih detail:

1. Bantuan Mitigasi Risiko Pangan (Bantuan Beras 10 kg):

Mulai hari ini Sabtu, Kantor Pos akan menyalurkan bantuan pangan berupa beras seberat 10 kg untuk alokasi pencairan bulan Juni 2024.

Lebih menggembirakan lagi, Pemerintah telah memutuskan untuk memperpanjang pencairan bantuan ini hingga tiga tahap, termasuk untuk bulan Juli hingga September 2024.

Selamat kepada semua penerima bantuan beras 10 kg, bantuan ini sudah dapat dinikmati dan akan diperpanjang lagi!