Kabar Gembira! Honorer K2 Prioritas Diangkat PPPK 2024 Tanpa Tes, Penempatan P1 Aman

Jumat, 12 Juli 2024 - 03:26 WITA

Pelayanan publik di instansi pemerintah pusat dan daerah terus menunjukkan dedikasi yang tinggi, mencakup berbagai bidang seperti pendidikan, kesehatan, dan tenaga teknis.

Pada pertemuan kali ini, kami ingin menyoroti perkembangan penting terkait status honorer yang kerap menjadi perhatian banyak pihak.

Sebagaimana diberitakan oleh media nasional JPNN.com, pemerintah berkomitmen untuk memprioritaskan honorer kategori 2 (K2) dalam pengangkatan menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) tahun 2024.

Informasi ini menjadi angin segar bagi para honorer yang sebelumnya cemas akan nasib mereka.

Honorer K2 dijanjikan pengangkatan tanpa tes, menjadikan proses ini lebih mudah dan pasti.

Honorer yang termasuk dalam kategori prioritas 1 (P1) yang sudah lulus passing grade pada seleksi 2023 kini hanya menunggu penempatan.

Penempatan ini dijamin aman tanpa perlu melalui tes ulang, sesuai dengan pernyataan yang diterbitkan pada 10 Juli 2024.

Pengurus Persatuan P3K Kalimantan Barat mengungkapkan rasa lega karena pemerintah bersama DPR RI telah sepakat untuk memprioritaskan honorer K2 dalam seleksi P3K 2024.

Kesepakatan ini dicapai setelah menerima aspirasi dari forum aparatur sipil negara pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (ASN P3K) dan honorer pada 5 Juli 2024.

Irwansa, perwakilan honorer, menyatakan bahwa pemerintah dan DPR telah sepakat untuk mempercepat pengangkatan honorer K2.

Hal ini sangat penting mengingat banyak dari mereka yang mendekati usia pensiun.

Regulasi terkait pensiun P3K juga sedang digodok untuk memastikan bahwa hak-hak P3K dapat terpenuhi secara lengkap, termasuk hak pensiun dan jaminan hari tua.

Cair Rp600.000, Inilah Hasil cek Saldo BLT Mitigasi pada Hari Kamis 18 Juli 2024, Sudah Masuk KKS?
YES! Yang Dinanti-Nanti Pencairan PKH BPNT Khusus KPM Kategori Ini Cair Rp1.4 Juta!
ALHAMDULILLAH! BPNT dan PKH Sudah Berubah SP2D! Cair di Tanggal Ini, Presiden Percepat Bansos
RESMI! Gaji Pensiunan PNS dan PPPK Golongan I-IV Naik Per Agustus 2024, Simak Besarannya
Pensiunan Lama Umur 60 Tahun Keatas, Simak Rincian Gaji Pensiunan PNS Golongan I Untuk 1 Agustus 2024
Hore! Pensiunan PNS Golongan III Berbahagia, Tunjangan Naik Rp200.000 Mulai Agustus 2024
Pensiunan PNS, Jangan Lupa Lakukan Otentikasi Ulang! Ini Manfaat dan Caranya Melalui Aplikasi Taspen Mobile
Penting! Batas Usia Pensiun PNS Terbaru 2024, Apakah Berlaku untuk Pensiunan Lama & Baru?

Kamis, 18 Juli 2024 - 02:35 WITA

Kamis, 18 Juli 2024 - 02:32 WITA