Kabar Gembira! SP2D Cair Hari Ini, KPM Segera Cek LIVIN’ by Mandiri & Dapatkan Bonus Tambahan 3 Bulan

Rabu, 10 Juli 2024 - 22:21 WITA

Pada hari ini, tanggal 10 Juli 2024, Kementerian Sosial telah mencairkan bantuan sosial dengan nominal Rp400.000.

Pencairan ini bisa dicek oleh KPM melalui ATM Bank Mandiri.

Bantuan ini merupakan bagian dari program bantuan atensi yatim piatu untuk alokasi bulan Mei dan Juni 2024.

Terima kasih kepada pemerintah atas bantuan ini yang sangat membantu para penerima manfaat.

Sebanyak 22 juta KPM siap menerima bantuan sosial tambahan selama tiga bulan ke depan.

Bantuan ini akan dialokasikan untuk bulan Agustus, Oktober, dan Desember 2024.

Sejak memasuki minggu kedua bulan Juli 2024, progres pencairan bantuan sosial untuk alokasi bulan Juli dan Agustus sudah berjalan.

Baik bantuan melalui kartu KKS maupun yang lewat PT Pos Indonesia sedang dalam proses.

Bantuan sosial tunai lainnya, seperti Program Indonesia Pintar tahap ketiga, juga sedang dicairkan di berbagai wilayah Indonesia.

Bagi yang sudah melakukan aktivasi rekening pada akhir Mei atau Juni 2024, silakan cek secara berkala melalui aplikasi pip.kemdikbud.go.id.

Saldo bantuan mungkin sudah masuk di tiga bank penyalur yaitu Bank BNI, BRI, dan Bank Syariah Indonesia.

Pencairan SP2D untuk Bantuan Sosial Atensi Yatim Piatu

Alhamdulillah, bantuan sosial atensi yatim piatu untuk alokasi bulan Mei dan Juni 2024 dengan nominal Rp400.000 sudah bisa dicek di ATM Bank Mandiri.

Proses pencairan bantuan ini bertahap dimulai sejak pagi hari hingga sore, dan mungkin berlanjut sampai besok.

Untuk KPM yang sudah terdaftar di aplikasi cek bansos dengan keterangan “sudah salur” periode Mei-Juni 2024, bisa langsung mengecek saldo di ATM Bank Mandiri.

Progres Bantuan Sosial PKH dan BPNT

UPDATE TERBARU STATUS 4 BANTUAN REGULER DI SIKS-NG HARI INI (PKH BPNT) KKS & PT. POS! CAIR SEGERA?
Ada Info Penting untuk Pensiunan PNS Golongan 3: Dapat Tunjangan Rp200 Ribu, Baca Syarat dan Ketentuannya
Siap-siap! Bocoran Kebijakan PNS 2025 Bakal Mengubah Sistem Gaji dan Pensiun
Langkah Mudah Daftar Bantuan PKH dan BPNT di Bulan Juli 2024 di cekbansos.kemensos.go.id
Cair Rp600.000, Inilah Hasil cek Saldo BLT Mitigasi pada Hari Kamis 18 Juli 2024, Sudah Masuk KKS?
YES! Yang Dinanti-Nanti Pencairan PKH BPNT Khusus KPM Kategori Ini Cair Rp1.4 Juta!
ALHAMDULILLAH! BPNT dan PKH Sudah Berubah SP2D! Cair di Tanggal Ini, Presiden Percepat Bansos
RESMI! Gaji Pensiunan PNS dan PPPK Golongan I-IV Naik Per Agustus 2024, Simak Besarannya
Tag :

Kamis, 18 Juli 2024 - 12:13 WITA