Kabar Rumor Pengangkatan Perangkat Desa Menjadi ASN di Tahun 2024

Rabu, 13 Maret 2024 - 07:24 WITA

Para perangkat desa di seluruh Indonesia mendapati diri mereka dikejutkan oleh kabar yang menyebutkan bahwa pemerintah berencana untuk mengangkat mereka menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS) pada tahun 2024.

Kabar ini telah menyebar luas di tengah proses revisi Undang-Undang Desa yang belum memberikan kejelasan mengenai status mereka.

Antusiasme yang timbul dari rumor ini tidak bisa dipungkiri.

Bagi para perangkat desa, menjadi PNS akan menjadi langkah besar dalam meningkatkan kesejahteraan dan mengakui kontribusi mereka dalam pemerintahan desa.

Rumor yang beredar juga menyebutkan kemungkinan adanya kenaikan gaji dan penambahan tunjangan yang sepadan dengan PNS.

Namun, pertanyaan yang muncul adalah: Apakah benar perangkat desa akan diangkat menjadi ASN pada tahun 2024? Dan apakah hal tersebut memungkinkan?

Status perangkat desa dan ASN memiliki perbedaan yang signifikan.

Menurut peraturan yang berlaku, hanya PNS dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) yang termasuk dalam kategori ASN.

Hal ini menunjukkan bahwa perangkat desa, setidaknya saat ini, tidak termasuk dalam kategori tersebut.

KPM Wajib Tahu! 5 Bansos Pemerintah Cair Lagi Hari Ini Kamis 18 Juli – 31 Juli 2024
FIX 2 BLT CAIR HARI INI! UPDATE SIKS NG UNTUK BPNT & PKH JULI AGUSTUS! SUDAH BERUBAH DI SEMUA KKS?
UPDATE TERBARU STATUS 4 BANTUAN REGULER DI SIKS-NG HARI INI (PKH BPNT) KKS & PT. POS! CAIR SEGERA?
Ada Info Penting untuk Pensiunan PNS Golongan 3: Dapat Tunjangan Rp200 Ribu, Baca Syarat dan Ketentuannya
Siap-siap! Bocoran Kebijakan PNS 2025 Bakal Mengubah Sistem Gaji dan Pensiun
Langkah Mudah Daftar Bantuan PKH dan BPNT di Bulan Juli 2024 di cekbansos.kemensos.go.id
Cair Rp600.000, Inilah Hasil cek Saldo BLT Mitigasi pada Hari Kamis 18 Juli 2024, Sudah Masuk KKS?
YES! Yang Dinanti-Nanti Pencairan PKH BPNT Khusus KPM Kategori Ini Cair Rp1.4 Juta!

Kamis, 18 Juli 2024 - 12:19 WITA

Kamis, 18 Juli 2024 - 12:17 WITA