KABAR SALDO 500 RIBU MASUK KKS HARI INI, SALDO BANSOS TAHAP BERAPA? INFO TERBARU DARI KEMENSOS

Selasa, 9 Juli 2024 - 03:21 WITA

Hari ini, Senin, 8 Juli 2024, ada berita menarik mengenai saldo bantuan yang masuk ke kartu KKS (Kartu Keluarga Sejahtera) dengan nominal Rp500.000.

Benarkah informasi ini? Jika benar, bantuan apakah ini dan untuk tahap berapa?

Kita akan membahasnya serta memberikan update terbaru mengenai PKH dan BPNT untuk periode Juli-Agustus atau Juli-September 2024.

Selain itu, kita juga akan membahas 15 kriteria yang dapat menyebabkan penerima bantuan dinyatakan tidak layak.

Baru-baru ini, ada informasi yang menyebutkan bahwa beberapa penerima manfaat melaporkan saldo Rp500.000 masuk ke kartu KKS mereka.

Kabar ini cukup menghebohkan dan menimbulkan pertanyaan: saldo bantuan apa ini dan untuk tahap berapa?

Berdasarkan penelusuran kami, saldo ini kemungkinan besar bukan untuk periode Juli-Agustus karena proses validasi dan pencairan biasanya memerlukan waktu lebih lama.

Jika benar saldo bantuan ini masuk, kemungkinan besar ini adalah bantuan PKH periode Mei-Juni yang baru tervalidasi.

Untuk update terbaru mengenai PKH dan BPNT periode Juli-Agustus 2024, Kementerian Sosial telah merilis informasi melalui sistem SIKS-NG.

Meskipun data final closing sudah tersedia, keterangan lengkap mengenai pencairan bantuan untuk periode ini belum muncul.

Proses validasi dan verifikasi kelayakan penerima bantuan masih berlangsung dan melibatkan operator serta kepala desa melalui musyawarah desa atau kelurahan.

15 Kriteria Penerima Bantuan Tidak Layak

Kementerian Sosial telah mengumumkan 15 kriteria yang dapat menyebabkan penerima bantuan dinyatakan tidak layak, antara lain:

1. Alamat tidak ditemukan

2. Individu tidak ditemukan

3. Meninggal dunia, kecuali sudah diganti pengurus dalam keluarga

4. Memiliki pekerjaan sebagai ASN, TNI, atau Polri

5. Anggota keluarga menjadi ASN, TNI, atau Polri

Cair Rp600.000, Inilah Hasil cek Saldo BLT Mitigasi pada Hari Kamis 18 Juli 2024, Sudah Masuk KKS?
YES! Yang Dinanti-Nanti Pencairan PKH BPNT Khusus KPM Kategori Ini Cair Rp1.4 Juta!
ALHAMDULILLAH! BPNT dan PKH Sudah Berubah SP2D! Cair di Tanggal Ini, Presiden Percepat Bansos
RESMI! Gaji Pensiunan PNS dan PPPK Golongan I-IV Naik Per Agustus 2024, Simak Besarannya
Pensiunan Lama Umur 60 Tahun Keatas, Simak Rincian Gaji Pensiunan PNS Golongan I Untuk 1 Agustus 2024
Hore! Pensiunan PNS Golongan III Berbahagia, Tunjangan Naik Rp200.000 Mulai Agustus 2024
Pensiunan PNS, Jangan Lupa Lakukan Otentikasi Ulang! Ini Manfaat dan Caranya Melalui Aplikasi Taspen Mobile
Penting! Batas Usia Pensiun PNS Terbaru 2024, Apakah Berlaku untuk Pensiunan Lama & Baru?
Tag :

Kamis, 18 Juli 2024 - 02:35 WITA