Kejutan Bahagia untuk KPM BPNT, Saldo Bantuan Terisi Dua Kali

Kamis, 30 Mei 2024 - 08:39 WITA

Baru-baru ini, beberapa KPM BPNT melaporkan bahwa saldo bantuan di kartu KKS mereka terisi dua kali.

Saldo pertama masuk kemarin, dan hari ini masuk lagi saldo tambahan.

Kabar ini tentu sangat menggembirakan bagi para KPM yang menerima bantuan tersebut.

Pertanyaannya adalah, saldo bantuan apa yang masuk tersebut? Apakah saldo BPNT, PKH, atau mungkin keduanya?

Update Pencairan Bantuan PKH dan BPNT Mei-Juni 2024

Untuk update terbaru, pencairan bantuan PKH tahap 3 dan BPNT untuk alokasi Mei-Juni 2024 sedang berlangsung di empat bank penyalur utama: BRI, BNI, Mandiri, dan Bank Syariah Indonesia.

Proses pencairan ini telah mencapai tahap Standing Instruction (SI), yang berarti penyaluran bantuan dilakukan secara otomatis oleh sistem.

Pencairan Bantuan PKH

Bantuan PKH tahap 3 Mei-Juni 2024 sudah mulai cair sejak beberapa hari yang lalu.

Proses pencairan diawali oleh KKS Bank Syariah Indonesia di wilayah Aceh, diikuti oleh Bank BRI, Mandiri, dan BNI.

Banyak KPM yang telah menerima saldo bantuan sebesar Rp400.000 di kartu KKS mereka, terutama untuk komponen lansia dan disabilitas.

Pencairan Bantuan BPNT

Sementara itu, bantuan BPNT untuk alokasi Mei-Juni 2024 juga sedang dalam proses pencairan.