KEJUTAN BERSIAP MULAI BESOK SENIN 6 BANTUAN SOSIAL SUER ASLI CAIR LAGI? KPM PKH BPNT HARUS TAHU

Minggu, 9 Juni 2024 - 11:01 WITA

Pada kesempatan kali ini, kami akan membagikan informasi penting mengenai enam bantuan sosial dari pemerintah yang akan kembali dicairkan pada bulan Juni 2024.

Silahkan baca artikel ini sampai selesai agar tidak ada kesalahpahaman dalam menyerap informasi.

1. Bantuan PKH Tahap Ketiga

Bantuan sosial pertama yang akan dicairkan adalah Bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) tahap ketiga untuk alokasi bulan Mei dan Juni.

Khusus bagi KPM yang menerima melalui kartu KKS Merah Putih, pencairan tahap ketiga ini masih berlanjut pada bulan Juni.

Banyak KPM yang belum menerima bantuan PKH tahap ketiga, dan kami berharap pencairan ini segera selesai agar semua KPM dapat merasakan manfaatnya.

2. Bantuan Pangan Berupa Beras 10 kg

Bantuan kedua adalah bantuan pangan berupa beras 10 kg.

Penyaluran bantuan ini sudah dimulai sejak Januari dan berlanjut hingga bulan Mei.

Bulan Juni merupakan bulan terakhir untuk pencairan bantuan beras 10 kg ini.

Sebanyak 22 juta keluarga penerima manfaat (KPM) akan menerima bantuan ini.

3. Bantuan BLT Mitigasi Risiko Pangan

Bantuan sosial ketiga adalah Bantuan Langsung Tunai (BLT) mitigasi risiko pangan senilai Rp600.000.

Pencairan bantuan ini diprediksi akan dimulai pada bulan Juni, untuk alokasi bulan April, Mei, dan Juni.

BLT mitigasi risiko pangan ini akan disalurkan melalui PT Pos Indonesia, dan setiap KPM akan menerima saldo tambahan sebesar Rp600.000.

4. Bantuan BPNT Tahap Keempat

KPM Wajib Tahu! 5 Bansos Pemerintah Cair Lagi Hari Ini Kamis 18 Juli – 31 Juli 2024
FIX 2 BLT CAIR HARI INI! UPDATE SIKS NG UNTUK BPNT & PKH JULI AGUSTUS! SUDAH BERUBAH DI SEMUA KKS?
UPDATE TERBARU STATUS 4 BANTUAN REGULER DI SIKS-NG HARI INI (PKH BPNT) KKS & PT. POS! CAIR SEGERA?
Ada Info Penting untuk Pensiunan PNS Golongan 3: Dapat Tunjangan Rp200 Ribu, Baca Syarat dan Ketentuannya
Siap-siap! Bocoran Kebijakan PNS 2025 Bakal Mengubah Sistem Gaji dan Pensiun
Langkah Mudah Daftar Bantuan PKH dan BPNT di Bulan Juli 2024 di cekbansos.kemensos.go.id
Cair Rp600.000, Inilah Hasil cek Saldo BLT Mitigasi pada Hari Kamis 18 Juli 2024, Sudah Masuk KKS?
YES! Yang Dinanti-Nanti Pencairan PKH BPNT Khusus KPM Kategori Ini Cair Rp1.4 Juta!

Kamis, 18 Juli 2024 - 12:19 WITA

Kamis, 18 Juli 2024 - 12:17 WITA