Kejutan dari Pak Jokowi untuk 22 Juta KPM Menjelang Idul Adha 2024

Kamis, 6 Juni 2024 - 00:52 WITA

Pada kesempatan kali ini, saya akan menginformasikan kepada semua tentang kejutan dari Pak Jokowi untuk 22 juta Keluarga Penerima Manfaat (KPM) penerima bantuan menjelang hari raya Idul Adha tahun 2024 ini.

Selain itu, kami juga akan membahas tentang program pemerintah dengan total nilai bantuan Rp4,2 juta yang dapat didaftarkan secara online maksimal dua NIK per KK, serta informasi terbaru mengenai pencairan bantuan BPNT dan PKH alokasi Mei-Juni 2024.

Kejutan dari Pak Jokowi untuk 22 Juta KPM

Dilansir dari Detik.com, Presiden Joko Widodo mengupayakan agar bantuan sosial beras 10 kg dilanjutkan hingga Desember 2024.

Presiden Jokowi menyebutkan bahwa bantuan pangan beras 10 kg untuk masyarakat akan diupayakan agar dilanjutkan hingga Desember.

Hal ini disampaikan Jokowi di gudang blok baru Teluk Binjar, Dumai.

“Sekarang Mei, nanti sebentar lagi Juni terima lagi, jadi nanti sampai Juni masih ya. Untuk Juli, Agustus, September, Oktober, November, Desember, Saya akan berusaha untuk dilanjutkan,” ujar Jokowi.

Pernyataan tersebut disambut sorakan warga penerima manfaat.

Namun, Jokowi juga menyampaikan bahwa ia belum bisa berjanji 100% karena keputusan tersebut harus mempertimbangkan anggaran negara yang cukup untuk perpanjangan bantuan pangan.

“Belum janji 100%, akan berusaha, Insya Allah nanti fiskal anggaran ada, langsung diteruskan. Tetapi kelihatannya ya sudah, tetapi saya belum janji kalau belum pasti dari dihitung. Oh butuh sekian triliun Pak anggarannya ada, nah baru berdoa bersama ya Bu supaya bisa dilanjutkan sampai Desember,” ungkap Jokowi.

Sebelumnya, Jokowi juga menyinggung soal kelanjutan bantuan pangan beras saat berkunjung ke gudang Bulog Kota Lubuklinggau, Sumatera Selatan.

Jokowi menyebut bahwa bantuan pangan beras 10 kg per bulan kemungkinan bisa dilanjutkan dan akan diumumkan pada Juni mendatang.

Segera Daftar Program Pemerintah dengan Total Nilai Bantuan Rp4,2 Juta

Cair Rp600.000, Inilah Hasil cek Saldo BLT Mitigasi pada Hari Kamis 18 Juli 2024, Sudah Masuk KKS?
YES! Yang Dinanti-Nanti Pencairan PKH BPNT Khusus KPM Kategori Ini Cair Rp1.4 Juta!
ALHAMDULILLAH! BPNT dan PKH Sudah Berubah SP2D! Cair di Tanggal Ini, Presiden Percepat Bansos
RESMI! Gaji Pensiunan PNS dan PPPK Golongan I-IV Naik Per Agustus 2024, Simak Besarannya
Pensiunan Lama Umur 60 Tahun Keatas, Simak Rincian Gaji Pensiunan PNS Golongan I Untuk 1 Agustus 2024
Hore! Pensiunan PNS Golongan III Berbahagia, Tunjangan Naik Rp200.000 Mulai Agustus 2024
Pensiunan PNS, Jangan Lupa Lakukan Otentikasi Ulang! Ini Manfaat dan Caranya Melalui Aplikasi Taspen Mobile
Penting! Batas Usia Pensiun PNS Terbaru 2024, Apakah Berlaku untuk Pensiunan Lama & Baru?

Kamis, 18 Juli 2024 - 02:35 WITA

Kamis, 18 Juli 2024 - 02:32 WITA