Kelompok BPNT Plus PKH Ini Beruntung! Akan Masuk Saldo di April-Mei Lewat KKS, BRI, BNI, MANDIRI dan POS

Senin, 29 April 2024 - 09:21 WITA

Pencairan Bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) di Akhir April – Awal Mei 2024

Sebanyak 10 juta Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dari usulan pemerintah daerah dan masyarakat akan menerima bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) melalui saluran kartu KKS (Kartu Keluarga Sejahtera) BRI, BNI, BSI, Mandiri, dan PT Pos.

Proses pencairan bantuan PKH untuk kelompok khusus ini telah memasuki tahap akhir pada akhir bulan April dan diperkirakan akan dimulai pada awal bulan Mei 2024.

Menurut pantauan dari sistem SIKS-NG, status penerima PKH sudah mencapai tahap SP2D (Surat Perintah Membayar), yang mengindikasikan bahwa pencairan akan segera dilakukan.

Perubahan status ini memungkinkan pencairan bantuan antara tanggal 29-30 April atau awal Mei, sekitar tanggal 1-3 Mei 2024.

Bantuan PKH untuk KPM baru akan disalurkan melalui kartu KKS yang telah diaktifkan, terutama bagi KPM irisan BPNT aktif.

Pencairan ini akan menggunakan rekening bank BRI, BNI, BSI, Mandiri, dan PT Pos milik keluarga penerima manfaat.

Pencairan bantuan PKH ini merupakan bagian dari tahap kedua periode saluran April-Juni 2024.

Bagi KPM lama, bantuan PKH kemungkinan besar akan disalurkan bersamaan dengan penerima PKH murni.

Namun, pencairan bagi KPM yang memiliki status SP2D sudah SPM diharapkan akan segera terjadi dalam waktu 1-5 hari kerja setelah perubahan status tersebut.

Untuk daerah mana saja yang beruntung dengan pencairan ini, keberhasilan pencairan bantuan PKH diharapkan terjadi di seluruh wilayah, terutama bagi KPM yang telah memenuhi syarat dan telah lolos verifikasi.