KEMENAG Umumkan Prosedur Pemutakhiran Data bagi Tenaga Non ASN dalam Persiapan Pengangkatan PPPK Tahun 2024

Rabu, 3 April 2024 - 17:45 WITA

Menteri PANRB Abdullah Azwar Anas (Dok: Istimewa)

Kementerian Agama (Kemenag) mengumumkan informasi penting bagi tenaga honorer atau tenaga non ASN yang bekerja di instansi di bawah naungannya.

Informasi ini sangat penting mengingat persiapan pengangkatan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahun 2024.

Menurut keterangan dari Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB), Abdullah Azwar Anas, seleksi PPPK tahun 2024 merupakan formalitas belaka, dengan jaminan bahwa 100 persen tenaga honorer yang ikut seleksi akan diterima.

Namun, hal tersebut berlaku hanya bagi tenaga honorer yang telah terdata dalam database non ASN di Badan Kepegawaian Negara (BKN).

Untuk memastikan kesempatan ini bisa dimanfaatkan oleh semua tenaga honorer yang memenuhi syarat, Kementerian Agama mengadakan pemutakhiran data non ASN.

Proses ini dilaksanakan mulai tanggal 1 hingga 5 April 2024.

Prosedur pemutakhiran data non ASN Kementerian Agama terdiri dari lima tahapan:

1. Cek Data Diri:

Akses situs resmi Kementerian Agama (https://pdm-nonasn.kemenag.go.id/) dan masukkan Nomor Induk Kependudukan (NIK), Nomor Kartu Keluarga (KK), serta kode yang tersedia untuk memeriksa ketersediaan data diri.

2. Registrasi Ulang:

Setelah memeriksa data, lanjutkan dengan melakukan registrasi ulang dengan mengisi data diri seperti NIK, nomor KK, nama, email, nomor WhatsApp (WA), serta kode yang tersedia.

3. Login:

PKH Cair Semua Komponen, SP2D KPM Kategori Ini Cair Dua Kali Lipat! BLT MRP Rp600 Ribu Update?
FIX! Bantuan PKH Cair Lagi Alokasi Hingga Juni 2024, Terpantau 2 Daerah Ini Cair Duluan
Cek Sekarang! Update Status PKH, BPNT, POS/KKS Sudah Berubah, Hari Ini PKH, BPNT 3 Bulan Cair Bersamaan
Akhirnya Cair! Update Senin 22 April 2024 Ada 2 Bansos BLT Tunai Cair Rp600 Ribu, Rp450 Ribu dan Rp1,8 Juta
ALHAMDULILLAH! Akhirnya Bansos PKH & BPNT CAIR, Status di SIKS-NG Sudah SI, Catat Jadwal Pencairannya