KPM Lega! Setelah KKS Mandiri BPNT April Cair Juga di KKS Bank Ini! Update BLT Mitigasi dan PKH Tahap 2

Kamis, 4 April 2024 - 21:02 WITA

Dok: YT Ariawanagus

Bank BSI Cairkan Bantuan BPNT April, Update Pencairan BLT Mitigasi Risiko Pangan

Kabar gembira datang bagi para penerima manfaat program Bantuan Pangan Non-Tunai (BPNT).

Setelah Bank Mandiri memulai pencairan bantuan BPNT April, Bank BSI pun mengikuti jejak dengan mencairkan bantuan serupa.

Hal ini disambut gembira oleh banyak penerima manfaat yang telah mendapatkan konfirmasi bahwa bantuan tersebut telah masuk ke dalam kartu KKS mereka.

Banyak yang membagikan pengalaman bahwa bantuan BPNT April sudah cair di daerah masing-masing.

Ini menjadi kabar baik bagi banyak keluarga yang membutuhkan bantuan tersebut untuk memenuhi kebutuhan pokok mereka.

Selain itu, update terkait pencairan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Mitigasi Risiko Pangan juga menjadi perhatian banyak penerima manfaat.

Meskipun belum ada kepastian mengenai tanggal pencairan, namun banyak berita yang mengabarkan bahwa pencairan BLT tersebut kemungkinan akan dilakukan sebelum Lebaran.

Ini memberikan harapan baru bagi banyak keluarga penerima manfaat yang menantikan bantuan tersebut.

Sementara itu, dikutip dari YT Areon Agus, juga mendapatkan informasi terbaru seputar pencairan bantuan BPNT dan BLT Mitigasi Risiko Pangan.

Meskipun masih ada dua bank lainnya yang belum mencairkan bantuan BPNT April, yaitu Bank BRI dan Bank BNI, namun diharapkan pencairan tersebut akan segera menyusul setelah Bank BSI.

Kita semua berdoa agar proses pencairan berjalan lancar dan semua penerima manfaat dapat segera mendapatkan bantuannya.

Tetap semangat dalam menunggu dan bersabar, karena bantuan sudah dalam perjalanan. ***

5 BANTUAN SOSIAL PEMERINTAH DIPERCEPAT MULAI HARI INI SELASA CAIR + TAMBAHAN TGL 16 – 31 JULI 2024?
Penting! 13 Aturan Baru Perhitungan Uang KPM PKH Ditetapkan, Simak Hasil Rapat P2K2 dan Cara Cek Saldo PKH BPNT!
PKH HARI INI, POSITIF 1 BANSOS INI CAIR MERATA HARI INI DI BULAN JULI BAHAGIA! SEGERA SIMAK
Kabar Gembira! Paparan Langsung dari Dirjen GTK Kemdikbud Untuk Guru Sertifikasi dan Non Sertifikasi
Hore… Tahun Ajaran Baru Semua Guru sertifikasi dan Non Sertifikasi Dapat Tunjangan
10 Poin Penting tentang Piloting PPG Daljab 2024 untuk Penuntasan Sertifikasi Guru Tertentu (Daljab)