Makin Banyak KKS Cair PKH Tahap 3 Mei-Juni Hasil Pengecekan Saldo KKS BRI, BNI, BSI dan Mandiri

Rabu, 22 Mei 2024 - 14:57 WITA

Pada kesempatan ini, saya ingin menyampaikan kabar baik mengenai pencairan Program Keluarga Harapan (PKH) melalui Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) untuk alokasi Mei dan Juni.

Selain itu, ada juga update terbaru mengenai pencairan Bantuan Langsung Tunai Mitigasi Risiko Pangan (BLT MRP) sebesar Rp600.000.

Pencairan PKH Tahap 3 untuk Alokasi Mei-Juni

Sejak 21 Mei 2024, pencairan PKH tahap 3 untuk alokasi Mei-Juni telah dimulai.

Kendati aplikasi SIKS-NG belum menampilkan status terbaru pencairan, laporan dari beberapa Keluarga Penerima Manfaat (KPM) membuktikan bahwa dana bantuan mulai masuk ke rekening mereka.

Penerimaan dana bervariasi sesuai dengan kategori keluarga yang tervalidasi setelah evaluasi komponen.

Bukti Pencairan di Aceh

Di Provinsi Aceh, beberapa KPM telah melaporkan masuknya dana PKH melalui Bank Syariah Indonesia (BSI).

Salah satu bukti menunjukkan saldo sebesar Rp550.000 masuk pada pukul 11.07 siang.

Dana tersebut mencakup bantuan untuk anak SD sebesar Rp150.000 dan bantuan untuk lansia atau disabilitas sebesar Rp400.000.

Hasil Pengecekan Saldo di Bank Lain

– Bank Mandiri: Pengecekan saldo melalui aplikasi Livin’ by Mandiri menunjukkan bahwa beberapa KPM belum menerima dana bantuan.

– Bank BNI: Hingga pukul 12.39 siang, saldo bantuan PKH maupun BPNT belum terisi.

– Bank BRI: Salah satu KPM melaporkan bahwa hingga pukul 14.30 siang, saldo bantuan PKH dan BPNT masih nol.