Mantap! PKH Tahap 2 Tahun 2024 Mulai Cair di Daerah Ini, Cek KKS di 3 Bank Ini

Minggu, 31 Maret 2024 - 11:41 WITA

Dok: YT Diary Bansos

Kapan Kartu KKS Bank BNI Akan Cair? Apakah Bantuan PKH Tahap Kedua Akan Disalurkan Sebelum Lebaran?

Pada tanggal 31 Maret 2024, meskipun hari libur, pencairan bantuan PKH tahap kedua masih terus dilakukan oleh pihak perbankan.

Bank BRI merupakan salah satu bank yang telah mulai mencairkan saldo bantuan PKH tahap kedua, setelah sebelumnya dilakukan oleh Bank BSI dan Bank Mandiri.

Saya mengajak para Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang memiliki Kartu KKS dari Bank BRI untuk bersukacita, karena mulai ada titik terang dalam pencairan bantuan PKH tahap kedua.

Namun demikian, pencairan masih dilakukan secara bertahap, sehingga tidak semua KPM akan menerima saldo bantuan secara bersamaan.

Pesan penting dari kami adalah agar tidak perlu terlalu sering mengecek saldo melalui mesin ATM, guna menghindari kerusakan pada kartu KKS.

Cukup cek secara berkala, misalnya setiap pagi atau setiap beberapa hari sekali, sambil tetap menunggu informasi dari pendamping sosial PKH masing-masing.

Saldo bantuan PKH tahap kedua yang mulai dicairkan di Bank BRI pada hari ini telah terpantau di beberapa daerah, antara lain Demak, Cipanas Cianjur, Jawa Tengah, Lombok Barat, dan Bengkulu, serta beberapa daerah lainnya.

Saat ini, pencairan bantuan PKH tahap kedua melalui Bank BNI masih dalam proses, namun perkiraan awal menunjukkan bahwa pencairan akan segera dilakukan setelah proses pencairan oleh Bank BRI selesai.

Untuk pencairan PKH triwulan 2 yang dilakukan lewat pos, kemungkinan besar akan dilakukan setelah Hari Raya Idul Fitri, mengingat proses validasi, verifikasi, dan penjadwalan yang harus dilakukan oleh pihak terkait.

Demikianlah informasi terbaru mengenai pencairan bantuan PKH tahap kedua melalui Kartu KKS Bank BRI. ***

ALHAMDULILLAH Segera Cair! Begini Rincian Kenaikan Gaji dan 3 Tambahan Tunjangan PNS Terbaru 2024
Gaji ke-13 Akan Cair pada Juni 2024, Bagaimana Dengan Tenaga Honorer?
Fantastis! Lonjakan Gaji Lulusan Baru Disini Tembus Rp50 Juta
Cek Yuk! Berapa Gaji Bos Kamu? Tertinggi Capai Rp519 Juta
Selain Gaji Pokok, Ternyata Gaji 13 PPPK Juga Naik? Segini Rincian Golongan I-XVII
Berlaku Sejak Maret 2024, Mendagri Tito Karnavian Menerapkan Aturan Baru untuk Mutasi ASN
Mengikuti Pilkada 2024 Melalui Jalur Independen? Begini Syarat dan Prosedurnya
Seleksi CPNS Kemenkumham 2024: Persyaratan dan Cara Pendaftarannya
Berita ini 10 kali dibaca

Senin, 22 April 2024 - 01:02 WITA

Senin, 22 April 2024 - 00:55 WITA

Gaji ke-13 Akan Cair pada Juni 2024, Bagaimana Dengan Tenaga Honorer?

Senin, 22 April 2024 - 00:52 WITA

Fantastis! Lonjakan Gaji Lulusan Baru Disini Tembus Rp50 Juta

Senin, 22 April 2024 - 00:49 WITA

Minggu, 21 April 2024 - 23:12 WITA