Menpan RB: Honorer Harus Ikuti Seleksi CASN 2024 untuk Dapat Diangkat Menjadi PPPK

Jumat, 29 Maret 2024 - 17:22 WITA

Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB), Abdullah Azwar Anas, mengungkapkan skema penyelesaian masalah honorer yang sedang dihadapi oleh pemerintah.

Salah satu solusi yang diusulkan adalah mengangkat honorer menjadi PPPK (Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja), namun dengan syarat-syarat tertentu.

Pemerintah tidak akan secara langsung mengangkat honorer menjadi PPPK tanpa melalui proses seleksi yang ketat.

Menurut Abdullah Azwar Anas, honorer diwajibkan untuk mengikuti seleksi CASN 2024 terlebih dahulu sebelum dapat diangkat menjadi PPPK.

“Tenaga honorer tidak dapat diangkat begitu saja menjadi PPPK oleh pemerintah. Mereka harus melewati seleksi CASN 2024 sebagai bagian dari proses penyelesaian masalah honorer,” ungkap Abdullah Azwar Anas.

Salah satu syarat utama bagi honorer yang ingin mengikuti seleksi CASN 2024 adalah data mereka harus telah terverifikasi di Badan Kepegawaian Negara (BKN).

Bagi honorer yang ingin memastikan apakah datanya sudah terverifikasi di BKN, mereka dapat menghubungi call center BKN dan menyebutkan nama mereka untuk mengetahui status verifikasi datanya.

Pemerintah juga telah menegaskan komitmennya untuk menangani seluruh permasalahan honorer sebelum Desember 2024.

Meskipun demikian, honorer diharuskan untuk mengikuti seleksi CASN 2024 terlebih dahulu sebagai bagian dari proses pengangkatan menjadi PPPK.

Seleksi CASN 2024 tersebut, menurut Abdullah Azwar Anas, tidak perlu dikhawatirkan oleh tenaga honorer.

5 BANTUAN SOSIAL PEMERINTAH DIPERCEPAT MULAI HARI INI SELASA CAIR + TAMBAHAN TGL 16 – 31 JULI 2024?
Penting! 13 Aturan Baru Perhitungan Uang KPM PKH Ditetapkan, Simak Hasil Rapat P2K2 dan Cara Cek Saldo PKH BPNT!
PKH HARI INI, POSITIF 1 BANSOS INI CAIR MERATA HARI INI DI BULAN JULI BAHAGIA! SEGERA SIMAK
Kabar Gembira! Paparan Langsung dari Dirjen GTK Kemdikbud Untuk Guru Sertifikasi dan Non Sertifikasi
Hore… Tahun Ajaran Baru Semua Guru sertifikasi dan Non Sertifikasi Dapat Tunjangan
10 Poin Penting tentang Piloting PPG Daljab 2024 untuk Penuntasan Sertifikasi Guru Tertentu (Daljab)