MenPAN RB Prioritaskan Pengangkatan Tenaga Honorer dengan Masa Kerja dan Usia dalam Pengangkatan PPPK

Rabu, 3 April 2024 - 15:08 WITA

Pengangkatan tenaga honorer menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) mendapat sorotan tajam setelah MenPAN RB, Abdullah Azwar Anas, mengungkapkan prioritas bagi tenaga honorer berdasarkan masa kerja dan usia mereka dalam proses pengangkatan tersebut.

Sebagai bagian dari komitmen pemerintah untuk menata tenaga honorer, pengangkatan menjadi PPPK telah menjadi fokus utama.

MenPAN RB menjelaskan bahwa tenaga honorer yang memiliki masa kerja lebih dari lima tahun serta yang mendekati usia 46 tahun diprioritaskan dalam pengangkatan PPPK tanpa harus melalui tes.

“Pengabdian yang panjang dan pengalaman yang telah dimiliki oleh tenaga honorer yang memenuhi kriteria ini merupakan aset berharga bagi pemerintah. Oleh karena itu, kami mengusulkan agar mereka diprioritaskan dalam pengangkatan PPPK,” ungkap MenPAN RB.

Wakil Ketua Komisi II DPR RI, Junimart Girsang, juga memberikan dukungannya terhadap usulan tersebut.

“Tenaga honorer yang telah mengabdi di sektor publik selama bertahun-tahun seharusnya mendapat pengakuan yang pantas. Kami mendukung agar pengangkatan PPPK bagi mereka dapat dilakukan tanpa harus melalui tes,” katanya.

Meskipun demikian, proses pengangkatan tetap akan melibatkan verifikasi dan validasi data secara ketat oleh Badan Kepegawaian Negara (BKN) untuk memastikan keabsahan pengalaman kerja yang dimiliki oleh tenaga honorer yang bersangkutan.

Kriteria masa kerja dan usia menjadi pertimbangan penting dalam pengangkatan menjadi PPPK.

Catat! Cara Daftar KIP Kuliah 2024 beserta Dokumen Yang Diperlukan
Perangkat Desa dan Kemungkinan Diangkat Menjadi ASN (PPPK)?
Kenaikan 8 Persen Gaji Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Sejalan dengan PNS
Kenaikan Gaji CPNS, PNS, dan PPPK: Perbandingan dan Rincian Terbaru
TERPOPULER! Masa Jabatan BPD hingga Gaji Terbaru 2024
CASN 2024 Dibuka Mei: Begini Syarat, Dokumen dan Cara Pendaftaran
LOLOS PRAKERJA GELOMBANG 66! Begini Cara Beli Pelatihan Webinar dan Mandiri, Insentif Hingga Rp1,5 Juta
Pendaftaran CPNS 2024 di Kementerian PUPR: Fresh Graduate dan Tenaga Honorer Merapat!
Berita ini 11 kali dibaca

Kamis, 25 April 2024 - 07:33 WITA