Mulai Juli 2024! Apakah DTKS Bakal Diganti REGSOSEK? Ada Aturan Baru Bagi Pemegang KKS Merah Putih, Simak…

Jumat, 28 Juni 2024 - 22:04 WITA

Pada kali ini, kami akan memberikan informasi penting untuk semua pemilik Kartu KKS Merah Putih tentang aturan terbaru agar bantuan PKH maupun BPNT bisa cair.

Selain itu, kami juga akan membahas informasi penting yang wajib diketahui oleh seluruh anggota PKH dan BPNT terkait tanggal penting.

Info Penting untuk Pemilik Kartu KKS Merah Putih

Khusus untuk semua pemilik Kartu KKS Merah Putih, ada aturan terbaru yang harus dipatuhi agar bantuan PKH dan BPNT bisa cair.

Aturan ini berdasarkan surat resmi dari Kementerian Sosial tentang pelaksanaan program Kartu Sembako dan Program Keluarga Harapan (PKH).

Lima Syarat Baru

Berikut adalah lima syarat baru yang harus dipenuhi agar bantuan bisa cair:

1. Masyarakat Miskin atau Rentan Miskin:

Penerima harus termasuk dalam kategori ini.

2. Komponen Keluarga:

Keluarga harus memiliki komponen kesehatan (anak usia dini dan ibu hamil), pendidikan (SD, SMP, SMA), dan kesejahteraan sosial (lansia dan disabilitas).

3. Data DTKS:

Penerima harus terdaftar dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS).

4. Nomor Induk Kependudukan (NIK) yang Online:

NIK harus sudah online di Dukcapil agar terbaca oleh sistem.

5. Verifikasi Kelayakan:

Penerima harus lulus proses verifikasi kelayakan dan tidak termasuk dalam daftar yang dilarang menerima bantuan (anggota Polri, TNI, ASN, pegawai BUMN/BUMD, perangkat desa, dan kepala desa).

Pembagian Tugas Direktorat Jenderal

Selain itu, pelaksanaan program bantuan sosial akan dilakukan oleh tiga Direktorat Jenderal:

Cair Rp600.000, Inilah Hasil cek Saldo BLT Mitigasi pada Hari Kamis 18 Juli 2024, Sudah Masuk KKS?
YES! Yang Dinanti-Nanti Pencairan PKH BPNT Khusus KPM Kategori Ini Cair Rp1.4 Juta!
ALHAMDULILLAH! BPNT dan PKH Sudah Berubah SP2D! Cair di Tanggal Ini, Presiden Percepat Bansos
RESMI! Gaji Pensiunan PNS dan PPPK Golongan I-IV Naik Per Agustus 2024, Simak Besarannya
Pensiunan Lama Umur 60 Tahun Keatas, Simak Rincian Gaji Pensiunan PNS Golongan I Untuk 1 Agustus 2024
Hore! Pensiunan PNS Golongan III Berbahagia, Tunjangan Naik Rp200.000 Mulai Agustus 2024
Pensiunan PNS, Jangan Lupa Lakukan Otentikasi Ulang! Ini Manfaat dan Caranya Melalui Aplikasi Taspen Mobile
Penting! Batas Usia Pensiun PNS Terbaru 2024, Apakah Berlaku untuk Pensiunan Lama & Baru?

Kamis, 18 Juli 2024 - 02:35 WITA

Kamis, 18 Juli 2024 - 02:32 WITA