PEMILIK KARTU INDONESIA SEHAT (KIS) KRITERIA INI BANYAK YANG DAPAT BANSOS MULAI JULI – SEPTEMBER 2024

Rabu, 26 Juni 2024 - 00:30 WITA

Pada kali ini, kita akan membahas terkait bantuan sosial.

Ternyata masih banyak warga masyarakat yang belum tahu bahwa pemegang Kartu Indonesia Sehat (KIS) BPJS Kesehatan ini banyak yang mendapatkan bantuan sosial (bansos).

Bantuan sosial ini akan cair antara bulan Juli, Agustus, hingga September 2024.

Bantuan ini bisa berupa tunai atau ditransfer langsung ke kartu ATM KKS.

Kriteria dan Ciri-Ciri Penerima Bansos

Bantuan sosial yang akan diterima oleh pemilik Kartu Indonesia Sehat tidak diberikan kepada semua orang.

Ada beberapa kriteria yang harus dipenuhi.

Berikut ini adalah kriteria dan ciri-ciri pemilik Kartu Indonesia Sehat yang berhak mendapatkan bansos:

1. Terdaftar di Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS):

Pemilik Kartu Indonesia Sehat yang terdaftar di DTKS berpotensi mendapatkan bantuan sosial.

2. Memiliki Komponen PKH dalam Kartu Keluarga (KK):

Penerima yang dalam kartu keluarganya terdapat anak usia sekolah (SD, SMP, SMA), anak usia dini (0-6 tahun), lansia (60 tahun ke atas), disabilitas, atau ibu hamil.

3. Pemilik KIS PBI (Penerima Bantuan Iuran):

Mereka yang iurannya dibayarkan oleh pemerintah dan termasuk dalam kategori keluarga kurang mampu.

Jenis Bantuan Sosial yang Diterima

1. Bantuan Pangan Non-Tunai (BPNT)/Kartu Sembako:

– Rp200.000 per bulan.

Terungkap! Beda Gaji Pensiunan PNS Janda Duda vs Penerima Pensiun Lain, Siapa Lebih Besar?

Senin, 15 Juli 2024 - 01:58 WITA