Pencairan Bansos Ramai Hari Ini! Bukti Pencairan Bermunculan di Media Sosial, Segera Cek Status Anda!

Kamis, 4 Juli 2024 - 22:08 WITA

Hari ini, per tanggal 4 Juli, kita akan membahas tentang update bantuan sosial karena di Facebook ramai sekali yang mengabarkan bahwa bantuan cair hari ini.

Mari kita cek apakah benar tanggal 4 Juli, karena banyak yang mengaminkan dan juga men-share informasi ini.

Bantuan sosial yang cair di awal Juli ini penting untuk dipastikan.

Informasi Penting

1. Cek Kartu ATM Segera:

Untuk KPM PKH dan BPNT, cek kartu ATM kalian karena saldo bantuan untuk keperluan anak sekolah sudah mulai masuk di tiga bank penyalur: Bank BSI, BRI, dan BNI.

Bantuan ini untuk jenjang pendidikan SD, SMP, SMA, dan SMK yang masuk dalam SK pemberian PIP tahun 2024 dan sudah melakukan aktivasi rekening pada bulan April atau Mei.

2. Verifikasi Struk Pencairan:

Banyak laporan yang menyebutkan saldo bantuan sudah cair.

Namun, penting untuk memverifikasi tanggal dan bulan pada struk pencairan.

Beberapa struk yang diunggah mungkin menunjukkan tanggal 4 Juni 2024, bukan 4 Juli 2024.

Jadi, selalu cek dengan teliti agar tidak terjadi kesalahpahaman.

3. Proses Pencairan Bertahap:

Pencairan bantuan PIP dilakukan secara bertahap.

Bagi yang baru melakukan aktivasi rekening pada bulan April atau Mei, saldo bantuan mungkin belum masuk.

Pencairan ini mencakup bantuan Program Indonesia Pintar yang peruntukannya untuk memenuhi kebutuhan dasar pendidikan anak.

Status Terkini Bantuan PKH dan BPNT

Tag :