Pencairan PKH 2024 Tahap 2 Mulai Kapan? Cek Jadwal Tahap Pencairan PKH

Senin, 1 April 2024 - 14:50 WITA

Sebagaimana yang telah diketahui, PKH merupakan program bantuan sosial yang sangat dinanti-nantikan oleh masyarakat Indonesia, khususnya keluarga penerima manfaat (KPM).

Menurut jadwal resmi dari Kementerian Sosial, pencairan PKH tahap 2 tahun 2024 akan dimulai pada awal bulan April mendatang.

Seiring dengan bergulirnya bulan Maret ke bulan April, telah banyak masyarakat yang mulai mencari informasi terkait kelanjutan dari program ini.

Tentunya, dalam pengaturan pencairan bantuan PKH ini, perlu diingat bahwa setiap daerah memiliki rentang waktu pencairan yang berbeda-beda.

Oleh karena itu, sangat penting bagi masyarakat untuk memperhatikan informasi resmi yang dikeluarkan oleh pemerintah daerah masing-masing.

Untuk membantu dalam pemahaman jadwal pencairan PKH tahun 2024, berikut adalah jadwal pencarian PKH berdasarkan tahapnya:

– Tahap 1: Januari, Februari, dan Maret

– Tahap 2: April, Mei, dan Juni

– Tahap 3: Juli, Agustus, dan September

– Tahap 4: Oktober, November, dan Desember

Namun, yang perlu diingat adalah bahwa tanggal pasti pencairan PKH tahap 2 tahun 2024 akan bervariasi, dan hal ini akan diumumkan oleh pemerintah daerah setempat.

Sehingga, masyarakat diharapkan untuk selalu memperbarui informasi terkait dengan pencairan PKH melalui saluran resmi yang telah disediakan.

Bahagia! Bansos Pengganti BLT Mitigasi Pangan 2024 Cair! PKH, BPNT, PIP Juli-Agustus 2024
Hore! Daftar NIK Penerima Bansos Rp 3 Juta Awal Juli Telah Dirilis! Cek Disini!
KPM PKH BPNT Siap-siap! BLT MRP Rp 600 Ribu dan Bonus Cair Besok Sabtu 6 Juli 2024, Namun Perhatikan 2 Hal Ini!
Alhamdulillah, Bansos BPNT Juli & Agustus Resmi Cair Dobel Rp400.000 di KKS, Saldo Sudah Masuk!
Info Gembira! BLT MRP Rp 600 Ribu + Bonus KPM PKH BPNT Cair Besok! Simak Informasinya!
FIX! Cair Serentak 3 Jenis BLT di KKS Hari Ini, Cek Sekarang! Update SIKS NG di Final Closing
SELAMAT! Buat KPM Yang Sudah Cek ATM-Nya & Sudah Ada Saldo Yang Masuk, Jadwal Cair Bansos BLT MRP Hari Ini
Cek Jadwal Lengkap Hari Libur Juli 2024: Ada Tanggal Merah dan Cuti Bersama!

Jumat, 5 Juli 2024 - 13:46 WITA

Jumat, 5 Juli 2024 - 13:42 WITA

Hore! Daftar NIK Penerima Bansos Rp 3 Juta Awal Juli Telah Dirilis! Cek Disini!

Jumat, 5 Juli 2024 - 13:39 WITA

Jumat, 5 Juli 2024 - 13:35 WITA