PENCAIRAN PKH TAHAP 4 MULAI BERUBAH? TAMBAHAN PENCAIRAN UNTUK KPM KATEGORI INI

Senin, 24 Juni 2024 - 12:25 WITA

Pada kesempatan kali ini, mari kita bersama-sama menyimak informasi terbaru yang sangat penting bagi keluarga penerima manfaat Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT).

Terdapat berita baik terkait jadwal pencairan bantuan PKH tahap keempat dan BPNT tahap kelima untuk alokasi bulan Juli dan Agustus yang sebentar lagi akan segera dicairkan oleh Kementerian Sosial.

Proses pencairan bantuan PKH dan BPNT ini dilakukan setiap 2 bulan sekali melalui kartu KKS Merah Putih.

Berdasarkan prediksi, pencairan untuk PKH tahap keempat dan BPNT tahap kelima alokasi Juli dan Agustus direncanakan akan dimulai pada bulan Juli tahun 2024.

Tentu, tanggal pasti pencairan akan diumumkan lebih lanjut.

Ada informasi kejutan yang patut disyukuri, terutama bagi KPM PKH dengan kategori ini.

Uang PKH tahap keempat akan segera cair, dan besoknya bisa terjadi penambahan saldo yang cukup signifikan.

Jangan sampai kaget jika saldo Anda tiba-tiba bertambah tanpa disadari.

Uang PKH tahap keempat yang akan segera disalurkan ini akan memberikan dampak besar.

Bagi KPM PKH, berikut adalah kategori-kategori yang akan menerima uang PKH tahap keempat dengan jumlah yang melimpah:

– Anak Usia Dini (0-6 tahun): Senilai Rp500.000 setiap 2 bulan.

– Anak Sekolah (SMA): Senilai Rp333.000 setiap 2 bulan.

– Lansia: Senilai Rp400.000 setiap 2 bulan.

Jika dalam satu keluarga terdapat satu komponen anak usia dini, satu lansia, dan satu anak sekolah SMA, total uang PKH tahap keempat yang akan dicairkan bisa mencapai Rp1.233.000.

Ini adalah kabar baik untuk menambah kebutuhan pokok bagi KPM yang telah menantikan pencairan uang PKH tahap keempat ini.

Jadi, mari kita terus mengikuti informasi ini sampai selesai agar tidak ada kebingungan.

Perlu diingat bersama bahwa pencairan bantuan PKH tahap keempat dan BPNT tahap kelima untuk alokasi bulan Juli dan Agustus ini benar-benar akan segera disalurkan.

Informasi ini sangat penting bagi semua KPM untuk dipersiapkan dengan baik.

Semoga informasi ini bermanfaat dan sampai jumpa di berita selanjutnya.

Terima kasih atas perhatiannya. ***

Pengertian Regsosek: Gantikan DTKS, Revolusi Data Bank Sosial PKH dan BPNT
Wow Ini Dia! Cek Saldo Kartu KKS BPNT dan PKH Tahap 4 Rabu 3 Juli 2024, Pencairan Sudah Dimulai Atau Belum?
Info PKH Hari Ini, 3 Juli 2024: Kejutan Saldo BLT Mitigasi Rp600.000 di KKS PKH dan BPNT!
KPM PKH dan BPNT Periode Mei-Juni 2024 Tidak Cair!? Ternyata Ini Penyebabnya
6 Rezeki Nomplok Menanti Pensiunan PNS dari Taspen, Simak Ulasannya!
Regulasi Cuti Kepala Desa: Penjelasan Lengkap Berdasarkan UU Nomor 3 Tahun 2024
Dana Desa dan Alokasi Dana Desa, Apa Bedanya?
Jenis Peraturan Desa Yang Wajib Dibuat dan Dimiliki Oleh Seluruh Pemerintah Desa Sesuai UU Desa Terbaru 2024
Tag :

Rabu, 3 Juli 2024 - 08:26 WITA