Pendaftaran CPNS 2024 Dibuka Juni, Ini Syarat Terbaru, Formasi dan Jadwal Pendaftaran

Sabtu, 4 Mei 2024 - 23:07 WITA

Pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2024 akan segera dibuka pada bulan Juni, bersamaan dengan pendaftaran seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) untuk tenaga non-ASN dan eks Tenaga Harian Lepas (THL).

Bagi yang tertarik untuk mendaftar, ada beberapa persyaratan terbaru yang harus dipenuhi calon pelamar.

Berikut ini rincian mengenai persyaratan, berkas pendaftaran, jadwal, dan formasi CPNS 2024 yang perlu diketahui:

Persyaratan Pendaftaran CPNS 2024 Terbaru:

– Usia: Calon pelamar CPNS harus berusia minimal 18 tahun dan maksimal 35 tahun pada saat pendaftaran. Wajib merupakan Warga Negara Indonesia (WNI).

– Hukum: Tidak pernah dipidana penjara selama dua tahun atau lebih.

– PNS dan Militer: Tidak pernah diberhentikan secara hormat atau tidak hormat sebagai PNS, prajurit TNI, atau anggota POLRI.

– Pegawai Swasta: Tidak pernah diberhentikan secara tidak hormat sebagai pegawai swasta.

– Kedudukan Saat Ini: Tidak sedang menjadi CPNS, PNS, prajurit TNI, atau masih aktif sebagai anggota POLRI.

– Politik: Tidak menjadi anggota atau pengurus partai politik atau terlibat politik praktis.

– Pendidikan: Memiliki kualifikasi pendidikan sesuai dengan persyaratan jabatan yang dilamar.

– Kesehatan: Sehat jasmani dan rohani sesuai dengan persyaratan jabatan yang dilamar.

– Penempatan: Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah RI atau negara lain yang ditunjuk oleh instansi.

– Persyaratan Lain: Dapat memenuhi persyaratan lain yang ditetapkan oleh masing-masing instansi terkait.

Syarat Berkas Pendaftaran CPNS 2024 Terbaru:

Selain persyaratan di atas, calon pelamar CPNS 2024 juga harus menyediakan berkas-berkas pendukung sebagai dokumen pendaftaran, antara lain:

– Kartu Tanda Penduduk (KTP)

– Ijazah terakhir

– Transkrip nilai terakhir

– Akta kelahiran

Bansos PKH Rp3 Juta Cair! Simak Cara Pencairannya di BNI, BRI, BTN, dan Mandiri
Bansos Jumat 12 Juli 2024 untuk KPM PKH Pemilik NIK KTP dan KK Cair Jelang Tahun Ajaran Baru?
Cek Penerima Bansos BPNT Bulan Juli 2024 Hari Ini Jumat 12 Juli 2024 Link cekbansos.kemensos.go.id
Bansos 600 Ribu Juli 2024 Kapan Cair? Cek Penerima dan Tanggal Pencairannya di Sini
Begini Kriteria Tidak Layak Menerima Bansos Sesuai KEPMENSOS No. 73 HUK Tahun 2024
Cek Kelulusan SMMPTN Barat 2024: Cara Melihat Nilai dan Link Pengumuman