PENGUMUMAN! 13 Formasi PPPK 2024 Khusus Disiapkan MenpanRB Untuk Tenaga Honorer Tamatan SD, SMP dan SLTA

Sabtu, 27 April 2024 - 17:36 WITA

Pemerintah akan segera membuka pendaftaran untuk Penerimaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) tahun 2024.

Hal ini merupakan berita gembira bagi teman-teman honorer tamatan SD, SMP, dan SLTA yang telah lama menanti kesempatan untuk diangkat sebagai P3K.

Berdasarkan hasil kajian yang dilakukan oleh Menpan RB, terdapat 13 formasi P3K khusus yang akan tersedia untuk tenaga honorer lulusan SD, SMP, dan SLTA.

Pengumuman ini menjadi penting untuk diketahui agar para calon pelamar dapat mempersiapkan diri dengan baik.

Pemerintah telah mengeluarkan regulasi-regulasi terkait, di antaranya Keputusan Menpan RB Nomor 11 Tahun 2024 tentang jabatan pelaksana aparatur sipil negara di instansi pemerintah, serta Keputusan Menpan RB Nomor 173 Tahun 2024 tentang panduan penyusunan rincian kebutuhan pegawai aparatur sipil negara tahun 2024.

Regulasi ini mengatur persyaratan dan prosedur yang harus diikuti oleh seluruh pemerintah daerah, Bupati, Gubernur, Walikota, dan kementerian dalam penyusunan rincian kebutuhan pegawai P3K, termasuk bagi mereka yang berijazah SD, SMP, dan SLTA.

Berikut adalah 13 formasi jabatan P3K yang dapat dilamar oleh tenaga honorer berijazah SD, SMP, SMA:

1. Pengadministrasi Perkantoran (kualifikasi: SLTA sederajat)

2. Pengelola Umum Operasional (kualifikasi: SD/SLTP)

3. Operator Layanan Operasional (kualifikasi: SLTA sederajat)

4. Penata Sarana dan Prasarana Kelautan dan Perikanan (kualifikasi: SLTA sederajat)

5. Polisi Khusus Cagar Budaya (kualifikasi: SLTA sederajat)

6. Juru Pelihara Cagar Budaya (kualifikasi: SMP sederajat)

7. Juru Pugar Cagar Budaya (kualifikasi: SMP sederajat)

8. Penata Pameran (kualifikasi: SMK Teknik Bangunan Desain Grafis dan Multimedia)

9. Penjaga Tahanan (kualifikasi: SLTA sederajat)

Cair Rp600.000, Inilah Hasil cek Saldo BLT Mitigasi pada Hari Kamis 18 Juli 2024, Sudah Masuk KKS?
YES! Yang Dinanti-Nanti Pencairan PKH BPNT Khusus KPM Kategori Ini Cair Rp1.4 Juta!
ALHAMDULILLAH! BPNT dan PKH Sudah Berubah SP2D! Cair di Tanggal Ini, Presiden Percepat Bansos
RESMI! Gaji Pensiunan PNS dan PPPK Golongan I-IV Naik Per Agustus 2024, Simak Besarannya
Pensiunan Lama Umur 60 Tahun Keatas, Simak Rincian Gaji Pensiunan PNS Golongan I Untuk 1 Agustus 2024
Hore! Pensiunan PNS Golongan III Berbahagia, Tunjangan Naik Rp200.000 Mulai Agustus 2024
Pensiunan PNS, Jangan Lupa Lakukan Otentikasi Ulang! Ini Manfaat dan Caranya Melalui Aplikasi Taspen Mobile
Penting! Batas Usia Pensiun PNS Terbaru 2024, Apakah Berlaku untuk Pensiunan Lama & Baru?

Kamis, 18 Juli 2024 - 02:35 WITA

Kamis, 18 Juli 2024 - 02:32 WITA