Pensiunan Auto Happy! PT Taspen Akan Berikan Ini

Minggu, 31 Maret 2024 - 01:21 WITA

Dok: YT Portal Berita

Setelah penantian yang panjang, akhirnya berita yang dinantikan oleh para pensiunan di Indonesia datang juga.

Rapelan gaji yang telah diharapkan sejak lama akhirnya telah cair di rekening masing-masing penerima.

Pensiunan-pensiunan yang telah menanti-nanti momen ini akhirnya bisa bernapas lega.

Rapelan gaji ini merupakan selisih nominal gaji yang lama dengan yang telah mengalami kenaikan sebanyak 12%, yang mulai berlaku efektif sejak tanggal 1 Januari tahun 2024.

Kenaikan ini telah diresmikan oleh Presiden Jokowi pada tanggal 26 Januari tahun 2024, melalui terbitnya Peraturan Presiden (Perpres) nomor 8 tahun 2024.

Tidak hanya itu, kabar baik juga menyertai pensiunan-pensiunan Indonesia.

Mereka tidak hanya akan mendapatkan kenaikan gaji, tetapi juga tunjangan tambahan yang fantastis.

Pemerintah telah mengumumkan bahwa pensiunan akan segera kembali mendapatkan Tunjangan Hari Raya (THR) yang merupakan tunjangan tambahan senilai satu kali gaji pokok.

Namun, sebelum tunjangan tambahan tersebut benar-benar cair, pensiunan akan lebih dulu menerima kenaikan gaji sebesar 12% yang telah disiapkan pada bulan Maret tahun 2024.

Hal ini memberikan kabar gembira bagi para pensiunan, yang tentu saja telah lama menantikan momen ini.

Menurut peraturan terbaru, nominal gaji yang akan diperoleh para pensiunan pada bulan Maret tahun 2024 telah ditetapkan.

5 BANTUAN SOSIAL PEMERINTAH DIPERCEPAT MULAI HARI INI SELASA CAIR + TAMBAHAN TGL 16 – 31 JULI 2024?
Penting! 13 Aturan Baru Perhitungan Uang KPM PKH Ditetapkan, Simak Hasil Rapat P2K2 dan Cara Cek Saldo PKH BPNT!
PKH HARI INI, POSITIF 1 BANSOS INI CAIR MERATA HARI INI DI BULAN JULI BAHAGIA! SEGERA SIMAK
Kabar Gembira! Paparan Langsung dari Dirjen GTK Kemdikbud Untuk Guru Sertifikasi dan Non Sertifikasi
Hore… Tahun Ajaran Baru Semua Guru sertifikasi dan Non Sertifikasi Dapat Tunjangan
10 Poin Penting tentang Piloting PPG Daljab 2024 untuk Penuntasan Sertifikasi Guru Tertentu (Daljab)