PENTING! Pemilik KKS & Pos Segera Kumpulkan Berkas ini Paling Lambat 30 Juni 2024, Bonus Rp600 Ribu Cair

Selasa, 11 Juni 2024 - 17:04 WITA

Pada kesempatan kali ini, kami akan menyampaikan informasi penting yang sangat ditunggu-tunggu oleh keluarga penerima manfaat, khususnya pemilik Kartu KKS Merah Putih dari Bank BRI, BNI, Mandiri, dan BSI.

Untuk memastikan bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) tahap keempat bisa segera dicairkan, seluruh pemilik Kartu KKS Merah Putih diimbau segera mengumpulkan berkas-berkas berikut kepada pendamping sosial masing-masing sebelum tanggal 30 bulan ini:

– Fotokopi Buku Tabungan (Bank BRI, BNI, Mandiri, atau BSI).

– Fotokopi Kartu ATM KKS (Bank BRI, BNI, Mandiri, atau BSI).

– Fotokopi Kartu Keluarga (KK) terbaru yang mencakup anggota keluarga dari kategori PAUD, SD, SMP, SMA, ibu hamil, balita, dan lansia.

– Fotokopi eKTP suami dan istri.

– Fotokopi Kartu Indonesia Sehat (BPJS Kesehatan) dan Kartu Indonesia Pintar (KIP).

– Fotokopi Akte Kelahiran.

– Fotokopi KMS Posyandu balita atau ibu hamil.

– Fotokopi Rapor Sekolah (PAUD, SD, SMP, atau SMA).

– Foto KPM dan Rumah Tampak Depan ukuran 4R.

Seluruh berkas tersebut harus dimasukkan ke dalam amplop cokelat dan dikumpulkan ke pendamping sosial masing-masing.

Bansos Baru Senilai Rp600.000 per 3 Bulan

Selain pencairan PKH tahap keempat, Kementerian Sosial Republik Indonesia juga telah menyiapkan Bantuan Sosial (Bansos) baru senilai Rp600.000 yang akan dicairkan setiap tiga bulan.

Pensiunan PNS dan Purnawirawan TNI Siap Terima Uang Pensiun Mulai Juli 2024
Dua Info Penting Bagi Pensiunan PNS! Siap-Siap Mulai 19 Juni 2024 dari Taspen, Uang Pensiunan Cair?
ALHAMDULILLAH.. PEMEGANG KARTU KKS PKH BPNT PLUS BONUS TAMBAHAN MULAI CAIR DI DAERAH INI, SIMAK YA!
INFO TERBARU DARI KANTOR POS! MULAI SELASA 18 JUNI 2024 2 BANSOS INI MULAI SALUR, TERMASUK BLT MRP?
SERING TERJADI! NAMANYA MUNCUL & MENERIMA BANSOS PKH/BPNT, TAPI TIDAK PERNAH MENERIMA SAMA SEKALI
INFO PENCAIRAN PKH TAHAP 4 SIAP-SIAP PANEN LAGI KPM PKH BPNT INI CAIR 3 KALI LIPAT BESOK UNTUK GOLONGAN INI
Kabar Gembira bagi Penerima Bantuan Sosial: Perpanjangan Bantuan Beras dan Pencairan PKH Juni 2024
Berhasil Daftar PKH dari Aplikasi Cek Bansos: Tips Mengatasi Gagal Daftar

Minggu, 16 Juni 2024 - 20:12 WITA

Pensiunan PNS dan Purnawirawan TNI Siap Terima Uang Pensiun Mulai Juli 2024

Minggu, 16 Juni 2024 - 19:52 WITA

Minggu, 16 Juni 2024 - 19:07 WITA

Minggu, 16 Juni 2024 - 19:05 WITA

Minggu, 16 Juni 2024 - 19:02 WITA

Minggu, 16 Juni 2024 - 18:50 WITA

Minggu, 16 Juni 2024 - 18:48 WITA

Berhasil Daftar PKH dari Aplikasi Cek Bansos: Tips Mengatasi Gagal Daftar

Minggu, 16 Juni 2024 - 18:44 WITA

KPM CEK KKS SEKARANG! BARU SAJA KPM GOLONGAN INI CAIR LAGI BLT DI KKS NYA! BANSOS APA YANG CAIR?