Perhatian! Jadwal Seleksi CPNS dan PPPK 2024 Berubah, Ini Penyebab dan Rinciannya

Rabu, 28 Februari 2024 - 05:32 WITA

Pemerintah Indonesia Telah Umumkan Jadwal Seleksi Calon Aparatur Sipil Negara 2024 dan Pegawai Pemerintah dengan Kontrak Kerja

Pemerintah Indonesia telah mengumumkan bahwa seleksi Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) 2024 dan Pegawai Pemerintah dengan Kontrak Kerja (PPKK) akan dilaksanakan pada bulan April tahun ini.

Jadwal seleksi ini mengalami penundaan dari rencana awal yang seharusnya dilakukan pada bulan Maret.

Selain seleksi CASN 2024, pemerintah juga akan memberikan kesempatan bagi Pegawai Pemerintah dengan Kontrak Kerja (PPKK).

Hal ini telah dikonfirmasi secara langsung oleh Menteri Penataan Aparatur Negara dan Reformasi Kelembagaan (PANRK), Abdullah Azwar Anas, beberapa waktu yang lalu.

Menurut Anas, pemerintah sedang berupaya untuk mengumpulkan kebutuhan formasi dari masing-masing Kementerian dan Lembaga (K/L).

Kebutuhan ini akan diverifikasi lebih lanjut sesuai dengan petunjuk Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Penjadwalan ulang seleksi ini mungkin terkait dengan berbagai hal, termasuk persiapan teknis dan kebutuhan administratif yang harus dipenuhi sebelum pelaksanaan seleksi.

“Karena kalau nggak, nanti petunjuk presiden nanti talenta digital, dia tetap usulkan tenaga teknis sehingga nanti kita evaluasi. ini kita rapat terus dengan K/L terkait talenta yang akan kita rekrut,” Kata Anas.

Ia juga menjamin pemerintah juga akan membuka lowongan khusus untuk CASN yang akan ditempatkan di Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara, dengan alokasi kebututah berjumlah 225.000 orang.

“Jadi kurang lebih 225.000 totalnya untuk fresh graduate di pemerintah pusat, peruntukannya itu untuk di IKN berarti,” ujarnya.

PKH Cair Semua Komponen, SP2D KPM Kategori Ini Cair Dua Kali Lipat! BLT MRP Rp600 Ribu Update?
FIX! Bantuan PKH Cair Lagi Alokasi Hingga Juni 2024, Terpantau 2 Daerah Ini Cair Duluan
Cek Sekarang! Update Status PKH, BPNT, POS/KKS Sudah Berubah, Hari Ini PKH, BPNT 3 Bulan Cair Bersamaan
Akhirnya Cair! Update Senin 22 April 2024 Ada 2 Bansos BLT Tunai Cair Rp600 Ribu, Rp450 Ribu dan Rp1,8 Juta
ALHAMDULILLAH! Akhirnya Bansos PKH & BPNT CAIR, Status di SIKS-NG Sudah SI, Catat Jadwal Pencairannya