PERTENGAHAN JUNI ISTIMEWA BARU DISIARKAN 2 TAMBAHAN LAGI KPM PKH BPNT GOLONGAN INI

Kamis, 13 Juni 2024 - 02:27 WITA

Kami membawa kabar gembira bagi Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Program Keluarga Harapan (PKH) yang menggunakan Kartu KKS Merah Putih.

Pencairan bantuan tahap kedua telah berjalan lancar tanpa kendala.

Namun, kabar lebih menggembirakan datang bagi KPM PKH yang menantikan pencairan tahap ketiga untuk alokasi bulan Mei dan Juni.

Dua Bantuan Tambahan untuk KPM PKH

Pada bulan ini, KPM PKH tidak hanya akan menerima pencairan tahap ketiga, tetapi juga dua bantuan tambahan yang bisa dirasakan manfaatnya.

Yuk, simak informasi berikut ini agar tidak gagal paham:

1. Bantuan BPNT Tahap Keempat

KPM PKH yang sudah ditetapkan sebagai penerima bantuan BPNT (Bantuan Pangan Non Tunai) akan mendapatkan bantuan sembako tahap keempat.

Pencairan BPNT tahap keempat ini akan diterima bersamaan dengan pencairan PKH tahap ketiga, khusus bagi KPM yang dicairkan melalui kartu KKS Merah Putih.

2. Bantuan MRP (Mitigasi Risiko Pangan)

Selain BPNT, KPM PKH yang telah ditetapkan sebagai penerima BLT MRP (Bantuan Langsung Tunai Mitigasi Risiko Pangan) akan menerima tambahan bantuan sebesar Rp600.000.

Pencairan bantuan MRP ini diprediksi akan segera disalurkan pada bulan ini.

Proses Pencairan PKH Tahap Ketiga

Pencairan PKH tahap ketiga dilakukan setiap dua bulan sekali untuk alokasi bulan Mei dan Juni.

Proses pencairannya akan segera dilakukan setelah pengumuman surat edaran SP2D resmi dari pusat.