PKH BPNT SIAP CAIR! CATAT TANGGAL PENTING DI BULAN JULI 2024 BERBAGAI BANSOS TUNAI CAIR MERATA

Rabu, 3 Juli 2024 - 16:07 WITA

Pada kesempatan kali ini, kita akan membahas tanggal-tanggal penting di bulan Juli 2024 yang wajib diketahui oleh Keluarga Penerima Manfaat (KPM), terutama yang berkaitan dengan pencairan bantuan PKH dan BPNT.

Informasi yang penting untuk diperhatikan di bulan Juli 2024.

Berikut adalah tanggal-tanggal krusial yang perlu diingat:

1. Tanggal 1 Juli 2024

Tanggal ini merupakan awal proses verifikasi dan validasi untuk penerima manfaat Kis PBI.

Proses ini dilakukan oleh Pusat Data Informasi (Pusdatin) untuk memastikan bahwa penerima manfaat masih layak menerima bantuan sosial Kis PBI.

2. Tanggal 10 Juli 2024

Batas akhir aktivasi untuk penerima bantuan Kis PBI.

KPM yang layak menerima bantuan harus melakukan aktivasi atau verifikasi ke puskesmas terdekat agar bantuan sosialnya tetap berlanjut.

3. Tanggal 15 Juli 2024

Mulai proses verifikasi dan validasi untuk penerima bantuan sosial PKH dan BPNT alokasi bulan Juli Agustus 2024.

Pusdatin akan memproses data KPM yang sudah lolos verifikasi dari bulan Juni untuk ditetapkan sebagai calon penerima bantuan.

4. Tanggal 25 Juli 2024

Proses akhir verifikasi dan validasi penerima manfaat.

Pada minggu ini, diumumkan final closing dan daftar penerima manfaat, termasuk komponen bantuan yang akan diterima oleh KPM.

Pencairan bantuan PKH dan BPNT untuk bulan Juli Agustus 2024 di kartu KKS diperkirakan akan dilakukan di minggu terakhir bulan Juli, sedangkan untuk PT Pos Indonesia, pencairan diperkirakan di minggu kedua bulan Agustus 2024.

Perkiraan ini mengacu pada pencairan sebelumnya dan dapat berubah sesuai dengan kebijakan terbaru.

Terima kasih telah menyimak informasi penting ini. ***