PKH dan BPNT Mei-Juni 2024 di Apikasi SIKS-NG Pendamping Sosial 10 Mei 2024 Apakah Sudah Berubah?

Jumat, 10 Mei 2024 - 19:37 WITA

Informasi terbaru mengenai status penyaluran bantuan sosial PKH (Program Keluarga Harapan) dan BPNT (Bantuan Pangan Non Tunai) serta perubahan terkait status SP2D-nya berdasarkan cek aplikasi SIKS-NG pada tanggal 10 Mei 2024.

Sejak dua hari lalu, kita telah melihat beberapa perubahan pada proses penyaluran bantuan ini.

Namun, saat ini masih ada beberapa perubahan yang kita harapkan dapat segera terjadi.

Pertama status SP2D-nya di aplikasi SIKS-NG milik pendamping sosial, status SP2D untuk bantuan PKH dan BPNT masih tetap “strip” atau “STP” seperti sebelumnya.

Ini berarti belum ada perubahan signifikan terkait dengan penyaluran dana bantuan.

Untuk bantuan PKH, penyaluran bantuan telah dimulai untuk periode Mei dan Juni.

Di Kabupaten Rembang, penyaluran bantuan beras seberat 10 kg telah dilakukan di setiap Kecamatan.

Kami berharap daerah lain juga segera menyusul untuk mempercepat proses penyaluran.

Sementara itu, penyaluran bantuan BPNT untuk periode Mei telah dimulai, tetapi kami masih menunggu informasi lebih lanjut terkait perubahan status SP2D di bank terkait.

Untuk KPM PKH dan BPNT yang menerima bantuan melalui kantor pos, progres penyalurannya masih belum terlihat.

Penyaluran ini dilakukan setiap 3 bulan sekali, sehingga proses penyaluran berikutnya dijadwalkan pada bulan Juli, Agustus, September.

Meskipun ada beberapa tantangan, seperti harga beras yang masih relatif tinggi, kami berharap program bantuan beras dan bantuan sosial lainnya dapat terus tersalurkan untuk membantu masyarakat penerima manfaat.

Sampai jumpa di update berikutnya! ***

Bansos PKH Rp3 Juta Cair! Simak Cara Pencairannya di BNI, BRI, BTN, dan Mandiri
Bansos Jumat 12 Juli 2024 untuk KPM PKH Pemilik NIK KTP dan KK Cair Jelang Tahun Ajaran Baru?
Cek Penerima Bansos BPNT Bulan Juli 2024 Hari Ini Jumat 12 Juli 2024 Link cekbansos.kemensos.go.id
Bansos 600 Ribu Juli 2024 Kapan Cair? Cek Penerima dan Tanggal Pencairannya di Sini
Begini Kriteria Tidak Layak Menerima Bansos Sesuai KEPMENSOS No. 73 HUK Tahun 2024
Cek Kelulusan SMMPTN Barat 2024: Cara Melihat Nilai dan Link Pengumuman