PKH SUDAH SPM! Update PKH Terbaru Hari Ini, BPNT, BLT Mitigasi 2024 Kapan Cair?

Sabtu, 18 Mei 2024 - 11:18 WITA

Untuk status PKH bulan Mei dan Juni 2024, saat ini statusnya sudah SPM (Surat Perintah Membayar).

Biasanya, setelah SPM, status akan diperbarui ke SP2D (Surat Perintah Pencairan Dana) sebelum akhirnya menjadi SI (Standing Instruction).

Dalam beberapa kasus, status bisa langsung berubah dari SPM ke SI tanpa melalui SP2D, yang berarti pencairan dana akan segera dilakukan.

Para penerima manfaat diminta untuk terus memantau status mereka.

Jika status berubah menjadi SI, artinya dana PKH sudah bisa dicairkan atau akan segera masuk ke rekening dalam beberapa hari ke depan.

Untuk BPNT bulan Mei 2024, saat ini masih dalam proses cek rekening.

Harapannya, status ini akan segera diperbarui menjadi SPM, SP2D, dan akhirnya SI, sehingga bantuan bisa dicairkan secepatnya.

Para penerima manfaat diminta untuk bersabar dan terus memantau rekening mereka.

Pemerintah telah merencanakan BLT mitigasi risiko pangan sebesar Rp600.000 untuk tahun 2024.

BLT ini diberikan sebagai pengganti BLT El Nino dan ditargetkan cair pada bulan April hingga Juni 2024.

Program ini menyasar 18,8 juta KPM (Keluarga Penerima Manfaat) di seluruh Indonesia.

Meskipun April sudah berlalu, BLT mitigasi risiko pangan belum juga cair.

Ada kemungkinan pencairan akan dilakukan pada bulan Mei atau Juni 2024.

Pemerintah, melalui Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto, menyebutkan bahwa anggaran untuk program ini sudah tersedia, dan masyarakat diminta untuk menunggu pengumuman resmi terkait pencairan.

Selain PKH dan BPNT, pemerintah juga memberikan bantuan beras sebanyak 10 kg untuk keluarga penerima manfaat.

INFO TERBARU! YES… PENYALURAN BLT MRP 600 RIBU BONUS KPM PKH, BPNT SURAT UNDANGAN SUDAH DIBAGI? KPM HARUS SIAPKAN 3 BERKAS INI
REJEKI KPM YANG DINANTI-NANTI! BONUS TAMBAHAN DAERAH YANG FIX SUDAH CAIR INI ADALAH TAMBAHAN BERAS 10KG
BUKTI NYATA! BLT 600 Ribu Cair di KKS KPM! Bansos Apa Yang Cair? PKH, BPNT Atau BLT Mitigasi?
BANTUAN BPNT CAIR LAGI SETELAH IDUL ADHA? KPM YANG LAKUKAN INI DICABUT BANTUAN PKH BPNT-NYA
SP2D Sudah Diturunkan oleh Kemensos: Inilah Daftar Nama Penerima Bantuan Sosial yang Positif akan Masuk SP2D BLT Mitigasi Risiko Pangan Rp600.000 di Tahun 2024
BLT MRP 600.000 CAIR HARI INI? SIMAK BERITANYA SURAT CAIR TURUN BANSOS BONUS & BLT 400 RIBU
Update Pencairan Tambahan 50% dan 100% Tunjangan Guru Sertifikasi dan Non Sertifikasi 20 Juni 2024