Prakerja Gelombang 70 Ditutup Malam Ini! Simak Syarat, Jadwal, dan Cara Daftarnya

Senin, 8 Juli 2024 - 20:36 WITA

Program Kartu Prakerja merupakan salah satu program pemerintah untuk meningkatkan kompetensi dan keterampilan masyarakat Indonesia yang terdampak pandemi Covid-19.

Program ini memberikan bantuan biaya pelatihan, insentif mencari kerja, dan insentif pengisian survei kepada peserta yang lolos seleksi.

Pada tahun 2024 ini, program Kartu Prakerja telah memasuki gelombang ke-70.

Pendaftaran Kartu Prakerja gelombang 70 dibuka pada Jumat, 5 Juli 2024 dan akan ditutup pada Senin, 8 Juli 2024 pukul 23.59 WIB.

Bagi Anda yang berminat mengikuti program ini, segera daftarkan diri Anda sebelum terlambat.

Berikut adalah syarat, jadwal, dan cara daftar Kartu Prakerja gelombang 70 yang perlu Anda ketahui.

Syarat Daftar Kartu Prakerja Gelombang 70

Ada beberapa syarat yang harus dipenuhi oleh calon peserta Kartu Prakerja gelombang 70, yaitu:

– Warga Negara Indonesia paling rendah berusia 18 tahun dan paling tinggi 64 tahun

– Tidak sedang menempuh pendidikan formal

– Sedang mencari kerja, pekerja/buruh yang terkena pemutusan hubungan kerja (PHK) atau pekerja/buruh yang membutuhkan peningkatan kompetensi kerja, seperti pekerja/buruh yang dirumahkan dan pekerja bukan penerima upah, termasuk pelaku usaha mikro dan kecil

– Bukan pejabat negara, pimpinan dan anggota dewan perwakilan rakyat daerah (DPRD), aparatur negara, prajurit Tentara Nasional Indonesia (TNI), anggota Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri), kepala dan perangkat desa, direksi/komisaris/dewan pengawas badan usaha milik negara (BUMN) atau badan usaha milik desa (BUMD)

– Maksimal dua nomor induk kependudukan (NIK) dalam satu kartu keluarga (KK) menjadi penerima Kartu Prakerja

Selain itu, calon peserta juga harus memiliki akun Kartu Prakerja di laman resmi www.prakerja.go.id dan mengikuti tes kemampuan dasar (TKD) atau soal kemampuan belajar (SKB) yang terdiri dari 60 soal pilihan ganda dengan waktu 15 menit.

Jadwal Kartu Prakerja Gelombang 70

Bansos PKH Rp3 Juta Cair! Simak Cara Pencairannya di BNI, BRI, BTN, dan Mandiri
Bansos Jumat 12 Juli 2024 untuk KPM PKH Pemilik NIK KTP dan KK Cair Jelang Tahun Ajaran Baru?
Cek Penerima Bansos BPNT Bulan Juli 2024 Hari Ini Jumat 12 Juli 2024 Link cekbansos.kemensos.go.id
Bansos 600 Ribu Juli 2024 Kapan Cair? Cek Penerima dan Tanggal Pencairannya di Sini
Begini Kriteria Tidak Layak Menerima Bansos Sesuai KEPMENSOS No. 73 HUK Tahun 2024
Cek Kelulusan SMMPTN Barat 2024: Cara Melihat Nilai dan Link Pengumuman