Putra BMR Sandry Pasambuna Ditunjuk Menteri BUMN Erick Thohir Sebagai Direktur Utama PT Surveyor Indonesia

Selasa, 26 Maret 2024 - 11:35 WITA

Kolase foto: pikiran-rakyat.com

Kehadiran seorang putra asli Bolaang Mongondow Raya (BMR), Ir. Sandry Pasambuna, ST, MT, kini menjadi sorotan publik.

Pada tanggal 8 Agustus 1967, di Kota Kotamobagu, ia mulai mengukir jejak karirnya yang gemilang.

Berita menggembirakan datang ketika Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Erick Thohir, menunjuknya sebagai Direktur Utama di salah satu BUMN terkemuka, yakni PT Surveyor Indonesia.

PT Surveyor Indonesia adalah perusahaan BUMN yang bergerak di bidang survey, inspeksi, dan konsultasi.

Dengan pengalamannya yang luas dan kemampuannya yang teruji, Sandry Pasambuna dianggap sebagai sosok yang tepat untuk memimpin perusahaan ini ke arah yang lebih baik.

Latar belakang pendidikan Sandry Pasambuna turut memberikan kontribusi besar dalam karirnya.

Ia merupakan lulusan S1 dari Fakultas Teknik Universitas Sam Ratulangi Manado dan melanjutkan studi di The Van Hall Institute Netherdalnds (Belanda), yang memperkaya wawasan dan pengetahuannya dalam dunia teknik.

Sebelum ditunjuk sebagai Direktur Utama, Sandry Pasambuna telah menorehkan sejumlah prestasi dan pengalaman dalam mengelola perusahaan.

Kariernya dimulai pada proyek-proyek besar seperti Cement Plant Project & Seaweed Plant Project BOSOWA pada tahun 1995-2000.

Selanjutnya, ia menjabat sebagai Construction Superintendent for several EPCI Oil and Gas Projects di TOTAL E&P INDONESHE, East Kalimantan, dari tahun 2003 hingga 2008.

Pengalaman berharga itu tak berhenti di situ. Ia kemudian menjadi Sr. Project Superintendent di EXXON MOBIL, East Java, dan Lead Project Engineer di KODECO ENERGY CO.LTD.

Dalam kurun waktu yang sama, ia juga meniti karir di PERTAMINA (PHE WMO&ONWJ) sebagai Head of Project Delivery, Commissioning & Quality Control Manager, serta Project Manager For Several EPCI Oil and Gas Projects, dari tahun 2011 hingga Mei 2020.

Pada bulan Mei 2020, Sandry Pasambuna dipercaya memegang posisi penting sebagai Direktur Komersial dan Bisnis di PERUM DAMRI, yang ia emban hingga Maret 2022.

Selanjutnya, ia menjabat sebagai Direktur Perencanaan Strategis dan Pengembangan Usaha di PT KAI (Persero) pada tahun 2022, sebelum akhirnya ditunjuk sebagai Direktur Utama PT Surveyor Indonesia oleh Menteri BUMN Erick Thohir.

Perjalanan karir Sandry Pasambuna bukanlah hasil dari kebetulan semata.

Dedikasi, komitmen, dan kemampuan manajerialnya yang teruji telah membuktikan bahwa ia adalah sosok yang layak untuk dipercaya memimpin sebuah perusahaan besar seperti PT Surveyor Indonesia.

Dengan pengalaman dan keahliannya yang terbukti, kita dapat yakin bahwa perusahaan ini akan terus berkembang di bawah kepemimpinannya yang visioner.

Semoga sukses selalu untuk Putera BMR yang akrab disapa Papa Andy ini dalam menjalankan tugas barunya sebagai Direktur Utama PT Surveyor Indonesia. ***

Catat! Cara Daftar KIP Kuliah 2024 beserta Dokumen Yang Diperlukan
Perangkat Desa dan Kemungkinan Diangkat Menjadi ASN (PPPK)?
Kenaikan 8 Persen Gaji Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Sejalan dengan PNS
Kenaikan Gaji CPNS, PNS, dan PPPK: Perbandingan dan Rincian Terbaru
TERPOPULER! Masa Jabatan BPD hingga Gaji Terbaru 2024
CASN 2024 Dibuka Mei: Begini Syarat, Dokumen dan Cara Pendaftaran
LOLOS PRAKERJA GELOMBANG 66! Begini Cara Beli Pelatihan Webinar dan Mandiri, Insentif Hingga Rp1,5 Juta
Pendaftaran CPNS 2024 di Kementerian PUPR: Fresh Graduate dan Tenaga Honorer Merapat!
Berita ini 6 kali dibaca

Kamis, 25 April 2024 - 07:33 WITA