REJEKI KPM! Bansos PKH Cair di 4 Bank Ini, BNI Mulai Ada Pergerakkan? Status BPNT di SIKS-NG

Rabu, 29 Mei 2024 - 04:40 WITA

Hari ini kami kembali dengan informasi terbaru yang tentunya selalu di-update setiap harinya.

Seperti yang tertera di thumbnail kita hari ini, kita akan membahas tentang pencairan rezeki KPM akhir bulan PKH Mei-Juni yang dilakukan di bank BSI, BRI, Mandiri, dan disusul oleh bank BNI.

Hari ini banyak sahabat sosial yang sudah mencairkan atau menarik dana bansos PKH untuk penyaluran alokasi Mei dan Juni.

Alhamdulillah, pencairan telah dilakukan sejak tadi malam dan masih berlangsung hingga sore hari ini.

Dana bansos ini disalurkan melalui berbagai bank, dimulai dari Bank BRI dan Bank Mandiri, dan terakhir disusul oleh Bank BNI.

Untuk sahabat sosial yang belum mencairkan dana bansosnya, jangan khawatir.

Proses pencairan ini masih berlangsung, dan sahabat bisa mengecek secara berkala statusnya di bank masing-masing.

Kami mendapat laporan bahwa di beberapa daerah seperti Sukoharjo dan Cirebon, penarikan dana sebesar Rp500.000 telah dilakukan.

Banyak dari sahabat sosial yang mungkin bertanya-tanya mengapa pencairan dana tidak selalu merata, seperti misalnya memiliki dua anak SMP namun hanya satu yang dibayarkan.

Hal ini disebabkan oleh aturan dari Kementerian Sosial yang biasanya menghitung satu komponen untuk dua anak SMP atau SD.

Namun, pada final closing kali ini, ada juga kasus di mana dua anak SD atau dua lansia tetap dibayarkan.

Jika sahabat sosial mengalami perbedaan dalam pencairan ini, bisa jadi hal tersebut disebabkan oleh komponen yang dihitung maksimal dalam PKH adalah empat.

Jika lebih dari itu, tidak akan dihitung lagi.