Rekrutmen Bersama BUMN 2024 Dibuka Hari Ini! Berikut Ini Persyaratan Umum Yang Harus Diperhatikan Peserta

Sabtu, 23 Maret 2024 - 08:51 WITA

Melalui laman resminya, Badan Usaha Milik Negara (BUMN) mengumumkan bahwa pendaftaran Rekrutmen Bersama BUMN 2024 akan resmi dibuka mulai hari ini, Sabtu, 23 Maret 2024.

Waktu pendaftaran untuk RBB 2024 ini akan berlangsung selama 10 hari, tepatnya dari tanggal 23 Maret hingga 1 April 2024.

Dalam pengumuman tersebut, terungkap bahwa BUMN akan membuka sebanyak 1.830 posisi yang tersebar di 110 perusahaan BUMN.

Rekrutmen ini mencakup 688 jenis pekerjaan yang beragam, memberikan peluang bagi berbagai latar belakang pendidikan dan kualifikasi.

Tidak hanya terbatas bagi lulusan Sarjana (S1), Rekrutmen Bersama BUMN 2024 juga memberikan kesempatan kepada putra-putri terbaik Indonesia dari lulusan Sekolah Menengah Atas (SMA)/Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) atau sederajat, Diploma (D3), Sarjana (S1)/Diploma Empat (D4), hingga Magister (S2) untuk bergabung baik dalam status pekerjaan organik maupun kontrak.

Proses pendaftaran RBB 2024 dapat diakses melalui laman resmi Forum Human Capital Indonesia (FHCI).

Calon peserta diharapkan untuk melengkapi identitas dan dokumen yang diperlukan sebelum mengajukan pendaftaran.

Berikut adalah persyaratan umum yang perlu diperhatikan oleh calon peserta, mengacu pada proses RBB sebelumnya:

– Warga Negara Indonesia (WNI)

– Usia maksimal (D3 27 tahun; S1/D4 30 tahun; S2 35 tahun)

– Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) minimal 2.75

– Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah Indonesia

– Kondisi jasmani dan rohani yang sehat serta bebas dari pengaruh narkoba

5 BANTUAN SOSIAL PEMERINTAH DIPERCEPAT MULAI HARI INI SELASA CAIR + TAMBAHAN TGL 16 – 31 JULI 2024?
Penting! 13 Aturan Baru Perhitungan Uang KPM PKH Ditetapkan, Simak Hasil Rapat P2K2 dan Cara Cek Saldo PKH BPNT!
PKH HARI INI, POSITIF 1 BANSOS INI CAIR MERATA HARI INI DI BULAN JULI BAHAGIA! SEGERA SIMAK
Kabar Gembira! Paparan Langsung dari Dirjen GTK Kemdikbud Untuk Guru Sertifikasi dan Non Sertifikasi
Hore… Tahun Ajaran Baru Semua Guru sertifikasi dan Non Sertifikasi Dapat Tunjangan
10 Poin Penting tentang Piloting PPG Daljab 2024 untuk Penuntasan Sertifikasi Guru Tertentu (Daljab)